「しっかり焼いたはずの鶏肉が生焼けだった…うっかり食べてしまったけど大丈夫?」管理栄養士が解説

2024.02.07 20:00
唐揚げ、照り焼き、親子丼…。鶏肉はおいしいメニューが豊富で、日頃からよく食べる食材ですよね。使い慣れた食材ということもあり、気がゆるんで生焼けになってしまった経験はありませんか?実は、鶏肉の生焼けは大変危険。対処方法や注意点をお伝えします。

あわせて読みたい

大バズり!!「おかず、冷凍すると不味い問題」を解決する7つのすごワザ。「白身魚はオイル漬け」などなど!
暮らしニスタ
寒暖差による体調不良に気をつけて! 季節の変わり目を元気に過ごすために 知っておきたい薬膳の食材8選
CREA
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
更年期になると骨折しやすくなる?予防のために取り入れたい食品は|管理栄養士がアドバイス
ヨガジャーナルオンライン
腸に良さそうな食べ物も逆効果になることも|過敏性大腸症候群におすすめの低FODMAP食とは
ヨガジャーナルオンライン
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
「加熱用の牡蠣を生で食べてしまった…」食中毒は大丈夫?どうすればいい?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
〈新じゃが〉「皮ごと食べていい」と言われるけど…皮についた土、どこまで落とすべき?栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
生の鶏肉を食べて健康を維持? | 真似してはいけないと本能が言っている
COURRiER Japon
歯周病を放置すると糖尿病が悪化する?意外と知らない〈歯周病と糖尿病の関係〉歯科医師が解説
ヨガジャーナルオンライン
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
【時短・簡単・美味しい!】レンジでできる牛肉&鶏肉のお弁当おかず
YOLO
食中毒を防ぐ!お弁当を「傷みにくくする」基本のコツ
朝時間.jp
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【新説】「新じゃがは冷凍するとメリット半端ない!」野菜のプロが激推しする保存ワザとは!?【青髪のテツ】
あたらしい日日
電子レンジだけで即完成!肉汁あふれる【きのこハンバーグ】の作り方
美人百花
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
板野友美さんも被害に…生魚の寄生虫「アニサキス」の対策法と最新研究事情 - ニュースな本
ダイヤモンド・オンライン
〈硬いお肉が箸で切れるように〉一緒につけ込むだけで肉が劇的に柔らかく…管理栄養士が教える裏ワザ
ヨガジャーナルオンライン
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics