もうパサパサしない!柔らかくジューシーな「ささみの唐揚げ」のつくり方

2024.02.05 17:00
カロリーが低く、節約もできて主婦の味方である「ささみ」ですが、パサつく食感が気になって避けてしまう方も多いのではないでしょうか。今回ご紹介するのは「ささみの唐揚げ」です。マヨネーズと酒を使うことで柔らかくジューシーに仕上がります。「ささみの唐揚げ」の作り方(調理時間:10分)ささみに下味をつけて最低5分漬けたら揚げ焼きするだけ。
下味にマヨネーズと酒を使うことで、ふわっと柔らかくジューシーに…

あわせて読みたい

辛い物好きさん、必見!やみつき必至な「旨辛ささみ」
フーディストノート
【大根の新境地】え、大根の炒め物!?豚肉と一緒にたっぷり黒胡椒で炒めよう♪香ばしさ際立つ大人味♡
あたらしい日日
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
【鶏胸肉は…削ぎ切りで白い粉を振れ!】焼いてもしっとり♡「鶏の梅みぞれ煮」作ろう♪この味付け完璧!
あたらしい日日
マヨネーズでコク旨に♪「新玉ねぎ」の簡単おかずレシピ
フーディストノート
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
チキンカツの最適解!最も柔らかくジューシーな部位は「ささみ」一択♪バッター液×揚げ焼きで簡単時短!
あたらしい日日
【え、唐揚げの冷凍方法!?】実は保存は冷凍が最適解!揚げ立てジューシーをキープする裏ワザとは…!?
あたらしい日日
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
淡白な味はこれで解決!「ささみマヨネーズ」に箸が止まらない!
フーディストノート
【板前のまかない】豚肩ロースで「豚唐揚げ」に挑戦!筋切り&叩きで柔らかジューシー♡衣ガリッガリ♪
あたらしい日日
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
レバニラ風の節約&ボリュームレシピ♪ 「ささみのにらもやし炒め」
フーディストノート
パリッとジューシー♪「新玉ねぎ」がおいしい春巻きレシピ
フーディストノート
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
最小限の食材数で完成!節約にもおすすめな「鶏ささみポン酢」
フーディストノート
もうパサパサしない!「鶏むね肉」で柔らかい“生姜焼き”を作るワザ「簡単」「低カロリーも嬉しい!」
saitaPULS
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
【検証】ダイエットの味方!ノンフライヤーなら“油なし”でも唐揚げができるのか
MADURO ONLINE
【鶏胸肉を毎日食べる】マッチョな料理家の「揚げない油淋鶏」作ろう!大さじ2の油で揚げ焼きするんだと
あたらしい日日