燻製の深い香りを楽しむ大人のためのマヨネーズ。「キユーピー 燻製マヨネーズ」燻製感をアップしてリニューアル

2024.02.02 13:00
キユーピー株式会社
2月15日(木)から全国に出荷

キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:高宮 満、以下キユーピー)は、2021年に発売した「キユーピー 燻製マヨネーズ」をリニューアルし、2月15日(木)から全国に出荷します。独自原料であるスモークビネガーの配合量を増やし、燻製風味がよりしっかりと感じられる仕立てでお客さまの満足度向上を図ります。
「もっと燻製風味を」の声に応えて
「燻製マヨネーズ」は発売以来、「香りが良い」「さまざまな食材や料理に合う」「手軽に燻製風味のおつまみができる」などの理由から高い支持を得ています。一方、燻製料理好きの方からは「もっと燻製風味を強めてほしい」との声もありました。そこで、今回燻製風味の鍵となる原料のスモークビネガーの配合量を増やし、より燻製の深い香りが楽しめるようリニューアルします。スモークビネガーは、ヒッコリーチップで香りづけした醸造酢で、グループ会社「キユーピー醸造株式会社」が開発した独自原料です。また、「燻製マヨネーズ」は、キユーピー マヨネーズと同じ“卵黄タイプ”で、卵のコクをしっかり味わうことができます。
家飲みやホームパーティー、キャンプなど、お酒を楽しむシーンにぴったり
「燻製マヨネーズ」は、かけるだけ、つけるだけで手軽に燻製風味のおつまみメニューをお酒を楽しむシーンに用意できることが特徴です。お酒と相性の良い燻製の深い香りと卵のコクが温野菜、チーズ、刺身カルパッチョ、サンドイッチなどさまざまなメニューによく合います。もちろん、お酒を楽しむ場面以外、朝食や昼食にも使えます。
レンジでかんたん!じゃがいもの燻製マヨがけ
燻製マヨのたまごサラダサンド
ブロッコリーとベーコンの燻製マヨサラダ
野菜スティックと燻製マヨディップ
キユーピーは、独自の技術を生かした味わいのマヨネーズを通して、これからも幅広い食シーンを楽しめる提案をしていきます。

1. 商品名・内容量・価格・賞味期間
商品名:キユーピー 燻製マヨネーズ
内容量:200g
参考小売価格:268円(税抜)、290円(税込)
賞味期間:7カ月
2.出荷日
2024年2月15日(木)から全国に出荷
3.商品特徴
・素材にかけるだけで、燻製の深い香りと卵のコクが楽しめるマヨネーズです。
・独自原料であるスモークビネガー(燻製した醸造酢)を使用しています。
・手軽に燻製風味のメニューやおつまみが楽しめます。

【商品担当者のコメント】
発売以来、燻製料理が好きな方から手軽に燻製風味が楽しめると嬉しいお声をいただいています。実は私たちも燻製風味が大好きで、日頃自宅でお酒とともに、茹でたじゃがいもやゆで卵に「燻製マヨネーズ」をかけて楽しんでいます。今回のリニューアルでより一層燻製風味が感じられる仕立てになりました。社内の燻製マヨネーズユーザーに試食してもらったところ大変好評で、担当の私たちも発売が楽しみでならない自信作です。

あわせて読みたい

【岩手県紫波町】新たな酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」から新商品4種が発売
STRAIGHT PRESS
コンソメの素がポイント!「豚こま肉」のコク旨おかず
フーディストノート
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
「クラフトボス ソイラテ」が「クラフトボス ソイとエスプレッソ」に生まれ変わってリニューアル発売!
PR TIMES
ふんわりフォカッチャサンド!角切りエメンタールチーズ入り滑らかポテトサラダ!サンドイッチの具は3種類
暮らしニスタ
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
おかずやおつまみに!「じゃがいものマヨネーズ炒め」コク旨レシピ
フーディストノート
「ガチで激うまだったカップ麺」2月中旬に食べてよかった“日清の燻製シリーズ”ベスト3杯【1位は黄金フレーバーの濃厚な旨味がたまらない】
MonoMaxWEB
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
お花見やパーティーに!春夏限定ナゲットソース新登場 7割以上がチキンナゲットにソースをつけて食べる派! マヨネーズのコクとレモンが爽やかな「ナゲットソース レモンタルタル」を期間限定発売
PR TIMES
相性ばっちりコンビ!「アスパラガス×マヨネーズ」で簡単あと一品レシピ
フーディストノート
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
ごはんのおかずにぴったり!ゆで卵の新提案 『キユーピーのたまご』から“ネギダレで食べる” 「うま辛たまご」「ねぎ塩たまご」2品を新発売
PR TIMES
好調の「キユーピー レモンドレッシング」リニューアルでレモン風味がさらにアップ!新たに“ベジキャップ”としてシリーズ3品のデザインを一新
PR TIMES
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
五島列島の味を全国へ!朝獲れ新鮮魚介を「燻製」「漬け丼」に。
PR TIMES
使いたいときに袋から出して挟むだけ!『サラプロ』で作る簡単サンドイッチの特集ページを公開
PR TIMES
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
【大阪】燻製ハイボールで乾杯♡ハイセンスな店が集まる北浜エリアでソロ飲みデビュー
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
もう普通の「タルタルソース」に戻れない…。「マヨネーズ」に合わせるだけでグレードアップする食材とは
saitaPULS