【岩手県紫波町】新たな酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」から新商品4種が発売

2024.04.28 10:30
酒と学校が立ち上げた、酒のまち・岩手県紫波町を拠点に新たな酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」から、​​「はじまりのお酒シリーズ」の新商品4種の発売が開始した。「はじまりの学校」について南…

あわせて読みたい

お花見の手土産に最適な“クラフトビール”3選!金賞を受賞した銘柄も登場
東京カレンダー
オリオンビールから初のワインが誕生。Southern Cross Winery パッションフルーツ 新発売
PR TIMES
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
大切な人へのギフトに最適。宝石のような美しさを秘めたフルーツワイン「アクアマリン」
IGNITE[トレンド]
「シュマッツ」と「富士桜高原麦酒」のコラボで誕生!春の訪れを感じる爽やかな苺ヴァイツェンビール
IGNITE[トレンド]
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
日本酒造りの実践を体験する会員制コミュニティ「はじまりの酒蔵」の創設メンバーを募集開始
PR TIMES
シードルの醸造所がつなぐユニークなりんご農家のコミュニティとは?
コロカル by マガジンハウス
ミュアイスの新作登場!夏の⽇差しに映える爽やかなカラーアイテムがラインナップ
PR TIMES Topics
日本酒だけじゃない! 日本のワイン、クラフトビールのルーツも新潟にあり! | 新潟のつかいかた
新潟のつかいかた
西日本最古のワイナリーの2アイテムが、第18回フェミナリーズ世界ワインコンクールで金賞を受賞
IGNITE[トレンド]
低刺激・高保湿にこだわったドッグシャンプーボトルデザインをリニューアル
PR TIMES Topics
大阪で110年のカタシモワイナリーがフランス開催のワインコンクールで2アイテム金賞受賞!
PR TIMES
【農家が徹底解説】ワイン用のぶどうとは…食べられるの?フルーツ用のぶどうよりも「甘い」って⁉
あたらしい日日
ホテルインディゴ東京渋谷「Shibrewya(しぶるや)」より遊び心溢れるサマーメニュー登場
PR TIMES Topics
Discover Japan 2024年6月号「おいしい夏酒」
Discover Japan
「酒珈琲」が7種類になってリニューアル発売! 国産のお酒とコラボレーション
PR TIMES
南高梅と観音山フルーツパーラーのアフタヌーンティーが楽しめるロンドンバスツアー
PR TIMES Topics
冷たい酒が愛しい夏到来!日本文化の魅力を提案する日本の入門書Discover Japan6月号は「おいしい夏酒」
IGNITE[トレンド]
【新商品情報】微発泡プレミアム缶ワイン「ディレンマ」ポルトガルより日本初入荷
PR TIMES