"柚子胡椒"は"鶏の唐揚げ"でたちまち使い切れる!

2024.02.02 11:00
料理家・フードコーディネーターの尾身奈美枝さんが毎回、余った食材をおいしく食べきるレシピを提案します。今回は、冷蔵庫に残っている“柚子胡椒”を最後まで使い切るアイディアをご紹介!…

あわせて読みたい

山本ゆりさん直伝〈めんつゆ〉だけでおいしすぎ!『鶏もも肉のこんがり照り焼き』レシピ【レンチン&トースターで】
オレンジページ☆デイリー
お弁当にも♪フライパンで作る「豚こま肉の竜田揚げ」
フーディストノート
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
ひじきや切干大根で簡単!「乾物×ご飯のおとも」レシピ3つ
朝時間.jp
簡単で腹持ちよし!「かぼちゃ」作り置きレシピ3つ
朝時間.jp
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
つくり過ぎた"ポテサラ"は、熊本名物の"ちくわサラダ"に!
dancyu
餃子のあんが余ったら!?"うどん餃子"の出番!
dancyu
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
料理家・飛田和緒さん発! 冷めてもおいしい唐揚げのコツは粉のW使い! 面倒な下処理を“したくなる”理由も
CREA
少ない油&揚げ焼きでOK!しにゃさんの「絶品から揚げ」レシピ
フーディストノート
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
台湾屋台料理の大きな唐揚げ「大雞排(ダージーパイ)」スパイスの香りが病みつき!
michill
リュウジ「え、ウソ?ってくらい柔らかい」 鶏むね肉は“薄切りにして揚げ焼き”で絶対優勝できる!ふわふわ♡
あたらしい日日
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
カリカリ香ばしい!大ぶりジューシー『黒ごまから揚げ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
ピリッとコク旨!「柚子こしょう×マヨネーズ」が決め手の鶏肉のおかず
フーディストノート
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
リュウジ「唐揚げ専門店やろうと思ったほどウマい」 絶妙な配合の粉で「秘伝のスパイス塩唐揚げ」に挑戦!
あたらしい日日
おいしくてやせる!人気のとり肉おかずをダイエット用に簡単アレンジ【ぐっち夫婦のレシピ】
レタスクラブ
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna