ラーメンだけじゃない!?「豚骨」で煮物作ってみた!旨味全開のヒケツはザラメだって!?【農家直伝】

2024.01.28 18:00
主にラーメンのだしの材料として聞くことが多い“豚骨”。これを自宅の夕飯に活用してる人っていますか?実は豚骨ってよく見ると、普通にスーパーや精肉店で売ってるんですよね。しかもお安い!今回、鹿児島県の農家から教わったのは…

あわせて読みたい

え、漬け物にハムですか?「大根のハム重ね酢漬け」作ってみた結果…上品マリネ感に大納得♪【農家直伝】
あたらしい日日
【カンタン治部煮風レシピ付き】食べればほっこり温まる! 古都・金沢の伝統料理「治部煮(じぶに)」
レタスクラブ
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
八角と五香粉が味の要。スパイス香る屋台めし「本格台湾ルーローハン」
レタスクラブ
【大根大量消費】煮込み10分で味シミッシミ♪ピリ辛「マーボー大根」作ってみた!細切りがダイジ♪【農家直伝】
あたらしい日日
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
甘酢しょうゆが馴染む〜「酢ごぼう」作ってみた!ザラメ&みりんのW甘味で無限ポリポリ♡【農家直伝】
あたらしい日日
【鹿児島ケンミン熱愛】「鶏飯(けいはん)」って知ってる?旨味たっぷり黄金スープが超絶品♡【農家直伝】
あたらしい日日
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
【春限定レシピ】白だしで味が決まる「グリンピースの炊き込みご飯」に挑戦!豆の甘みにほっこり♡【農家直伝】
あたらしい日日
【大根大量消費】ガリ食いねェ!って、しょうがでなく大根⁉︎激ウマ「大根ガリ」に挑戦!パリパリ食感が良き〜♡
あたらしい日日
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics
【アク抜き不要】“大根”で「きんぴら」作ってみた!生姜使いが決め手♪ピリッと感に夢中~【農家直伝】
あたらしい日日
【味シミシミ】大根とツナだけで完成する「あつもの」作ってみた!熱々でお疲れボディにシミる~♡【農家直伝】
あたらしい日日
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
作っておくと便利!「大根とにんじん」のほっこり煮物
フーディストノート
味噌汁と一線を画すのは…みその先入れ⁉旨味まみれな【至高の豚汁】に挑戦!肉入り味噌汁ではない!
あたらしい日日
子どもから大人まで楽しめる!ライチ収穫体験プラン
PR TIMES Topics
お肉の代わりに高野豆腐!?「ヘルシーすぎるシチュー」作ってみた!罪悪感レスでコク旨って最高♪【農家直伝】
あたらしい日日
ポテチの姉妹版「大根&にんじん」で野菜チップス作ってみた♪砂糖じょうゆがジュワっと【農家直伝】
あたらしい日日