甘味と酸味のバランスが絶妙!"ミッパンチャン3種"

2024.01.26 11:00
韓国の常備菜、ミッパンチャンはおつまみにもうってつけ。甘味と酸味のバランスがとれた絶妙な味付けに、すいすいと酒が進みます。自他ともに認める大の酒好きの料理研究家、藤井恵さんに、旬の食材を取り入れた体に負担のないおつまみレシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

ワシワシ食べる温サラダ"豚バラ肉とレタスの油ゆで"
dancyu
いかの旨味で「だし」いらず"厚揚げといかの煮物"
dancyu
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
濃厚な味わい、干し貝柱のシュウマイ【藤井恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ホワイトソース不要!藤井恵さんの『里いもとれんこんのグラタン』のレシピ【腸活にも】
オレンジページ☆デイリー
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
最低限の食材で作れる♪お酒がすすむ「大根」が主役のおつまみ
フーディストノート
「れんこんと鶏そぼろの春巻き弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
電子レンジで!あっという間に作れる「もやしのピリ辛おつまみ」
フーディストノート
栄養価もアップ、オキアミ入りおから【藤井恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
食材数は2つ以下!パパッと完成「鶏もも肉」のレンチンおつまみ
フーディストノート
余らせがちな「スイートチリソース」、自分で作れます【重信初江さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
火を使わずに完成!最小限の材料で作る「ブロッコリー」のおつまみ
フーディストノート
最小限の食材で♪お酒がすすむ「こんにゃく」のおつまみ
フーディストノート
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
「ひじきと鶏そぼろのコロッケ弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
有塩ミックスナッツ、さきいか、ビーフジャーキー、グリーンオリーブ。いちばん塩分が低いのは?~ダイエットに役立つ栄養クイズ
FYTTEweb
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics