「みんなのつなぎ手でありたい」70代、歳を重ねても変わらない好きなこと。これまでの働き方、これからの働き方/石見銀山 群言堂・松場登美さん

2024.01.25 19:00
仕事一筋に走り抜けてきたこれまでと、年を重ねたこれからの人生。自分らしく働きつづける「石見銀山 群言堂」の松場登美さん に、これまでの働き方とこれからの働き方について伺いました。
(『天然生活』2023年3月号掲載)これからの私の働き方※記事中の情報は『天然生活』本誌掲載時のものですものづくりの新たな可能性を探りながら、人が集う場をつくり、これからもみんなのつなぎ手で。次の世代にバトンを渡す登美さ…

あわせて読みたい

その土地の暮らしに出会い、知り、つながる2日間。「Colorit Tourism in 五島列島」を6/29-30に初開催
PR TIMES
「ほたてのタルタル」と「新じゃがサラダ」のつくり方。さわやかに、春ならではの味わいを|飯島奈美さんの、春を感じる私のひと皿
天然生活web
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
「湯布珈琲 YUFU COFFEE 」由布市・湯の坪街道に3 月1 5 日(金)グランドオープン
PR TIMES
大事なことほど朝にやる。はなさんの、とっておきの「朝活時間」と「朝のスケジュール」
天然生活web
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
互いの成長を喜び合える「仲よし別居婚」のすすめ。多様な家族の形/群言堂・松場登美さん
天然生活web
「石見銀山 群言堂」が提案する、根のある暮らし
Fashion Tech News
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
日々の暮らしに小さなエコを取り入れる22人に学ぶ、無理なく楽しめるエコとの上手なつきあい方『別冊天然生活 エコでやさしい暮らし2』
PR TIMES
春一番の行事食「菜の花のちらし寿司」と「はまぐりのお吸い物」のつくり方。ひなまつりのお祝いに/飛田和緒さん
天然生活web
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
「鶏つくね甘辛弁当」のつくり方。おかず3つのお弁当|野口真紀さんのがんばりすぎないお弁当
天然生活web
「つけだれ魚弁当」のつくり方。おかず2品のお弁当|しらいのりこさんのがんばりすぎないお弁当
天然生活web
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
「あかん鶴雅別荘 鄙の座」より、北海道釧路市唯一の酒蔵「福司酒造」が手がける数量限定の希少酒「五色彩雲」ブランドの「Nusamai」と「Mashu」をお部屋で愉しむ特別プランを販売開始!
PR TIMES
「バラ茶」のおいしい淹れ方と“バラ茶のつくり方”|ハーブショップmaka・樫田幸枝さん
天然生活web
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
サステナブルかつアーティスティックな一棟貸し宿「古民家コロク」が八ヶ岳の麓に誕生!
IGNITE[トレンド]
ほんとうにおいしい「おにぎり弁当」のつくり方|本田明子さんの定番弁当
天然生活web