マッシュしたにんじんを甘辛いたれにジュワッと絡めて『にんじんもち』

2024.01.25 13:30
野菜料理研究家のmikiさんが、野菜料理の楽しさに目覚めたきっかけ。それは、ある日冷蔵庫にポツンと残っていたにんじんを目にしたときに
「いまある食材だけで何かできないかな」と、ふと抱いた気持ちからでした。

結婚してから始まった毎日の食事作りでは、「栄養バランス」を考え、「食費」をかけずに「食材」を使い切ることの大変さに直面したmikiさん。食材を買いすぎて使い切る前に傷んでしまった経験も多々あっ…

あわせて読みたい

油は少なくていい!「冷凍コロッケ」の調理ハック【後片付けもラクチン!】
レタスクラブ
【シン肉巻き】甘辛味の頂点かよ「かぼちゃの肉巻き」作ってみた!焼肉のたれ+ゆずで大優勝♪【農家直伝】
あたらしい日日
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
こってり濃厚なチーズがたっぷり…に見えて半分は野菜ですから!「アリゴ風ソースのスパゲッティ」
フーディストノート
電子レンジで作れる美味しい牛煮レシピ♪
YOLO
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
白だし×バターで風味良く。おつまみにもぴったりな『揚げない!のりだしポテト』
レタスクラブ
にんじん1本をすりおろすだけ。炊飯器で手軽に作る『にんじんピラフ』
レタスクラブ
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【じゃがりこ完コピ⁉】大人気スナック菓子をちょっと太めに再現!「じゃがりこ風スティックポテト」に挑戦♪
あたらしい日日
【星付き店の元料理長】衝撃のお味に拍手喝采♪旨味を極限まで引き出す「キャロットステーキ」に挑戦!
あたらしい日日
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
豚バラと野菜で栄養バランスもバッチリ!レンジで作る『プルコギ』
レタスクラブ
【ブロッコリー】が指定野菜に仲間入り!今こそ作りたいごちそうレシピ集
michill
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics
皮つき新じゃがで作りたい!じゃがいものおかず3品【Mizukiさんの新しいじゃがいもレシピ】
レタスクラブ
子どもの「おなかすいたー!」を聞いたら。冷凍ストックからレンチン6分で完成!『BBQポテト』
レタスクラブ
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
アレンジいろいろ!食欲そそる『にんじんカレーそぼろ』のレシピ【トーストや厚揚げにのせて】
オレンジページ☆デイリー
具材を全部まとめて冷凍ストック。食べたい時はレンジ調理でOK!『温玉ボロネーゼ』
レタスクラブ
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics