にんじん1本をすりおろすだけ。炊飯器で手軽に作る『にんじんピラフ』

2024.01.31 13:30
野菜料理研究家のmikiさんが、野菜料理の楽しさに目覚めたきっかけ。それは、ある日冷蔵庫にポツンと残っていたにんじんを目にしたときに
「いまある食材だけで何かできないかな」と、ふと抱いた気持ちからでした。

結婚してから始まった毎日の食事作りでは、「栄養バランス」を考え、「食費」をかけずに「食材」を使い切ることの大変さに直面したmikiさん。食材を買いすぎて使い切る前に傷んでしまった経験も多々あっ…

あわせて読みたい

【ピラフに合う献立レシピ】組み合わせは何がいい?主菜・副菜・スープまで
mamagirl
修道女の保存食「にんじんの酢漬け」と「サバのにんじん酢漬けソテー」のつくり方/丸山久美さん
天然生活web
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
野菜が主役のメインおかず。肉ダネを野菜で挟んだ「野菜餃子」
レタスクラブ
【野菜炒めの極意】“野菜の水分量”で炒め分ければ失敗しない!鍋は振らない!強火も不要な超レシピ【最高保証】
あたらしい日日
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
材料はとことんシンプル。なめらか食感の『マッシュ里いも』
レタスクラブ
耐熱皿に入れレンチン6分で完成!外葉を余すところなく使った『白菜のベーコン巻き』
レタスクラブ
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
炊飯器で一気に3品!爆速レシピクリエイターおよねさんの「ロールキャベツとシーフードピラフのプレート」
フーディストノート
炊飯器で作る「爆速シューマイ定食」のスゴ技
東洋経済オンライン
「HASHIBAMI」ハート型キーリングに新色登場
PR TIMES Topics
炊飯器にお任せで絶品!まるでお店のようなおいしさの「トマトチーズリゾット」
フーディストノート
「にんじんピラフ」のつくり方。ゆずこしょうの風味がポイント。お弁当にもぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
〜都内OL・元アイドルの日常(キラキラ編)~春の食材を使った春の超簡単レシピ2選料理下手な人も必見!料理上手に見せちゃいます〜
MORE
【志麻さんのおしゃレシピ】にんじん2本をそのままドボン!甘~い「丸ごとニンジンご飯」にトライ!
あたらしい日日
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
定番からアレンジものまで!春の訪れを感じる「たけのこご飯」
フーディストノート
【炊飯器で一発】お米とろっとろ♡呑みすぎたら「鶏粥」にトライ!ささみホロホロで鶏出汁のやさしいお味♡
あたらしい日日
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics