【星付き店の元料理長】衝撃のお味に拍手喝采♪旨味を極限まで引き出す「キャロットステーキ」に挑戦!

2024.02.18 17:00
にんじんは一年中スタメン的な野菜のひとつ。和・洋・中に使えて彩りも鮮やかなので、日々の料理に頻繁に登場します。けれど炒め物でも煮物でも、主役の座は別の食材に奪われがち…。今回は、元2つ星フレンチシェフ直伝の「キャロットステーキ…

あわせて読みたい

レンチンで時短♪「じゃがいもの塩バター焼き」簡単レシピ
フーディストノート
フレンチの谷昇シェフ流「にんじんとかぶのグラッセ」に挑戦!え、少量のバターと塩だけで…優しい甘み♡
あたらしい日日
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
【これが鍋料理!?】豚の塊肉の“塩豚”ドーン!まるっと1本分の大根のスープで煮込む「みぞれ鍋風」だと!?
あたらしい日日
これぞワンランク上の時短術。レンチンでつくる「沼落ち」たらこバターパスタが美味しすぎた
roomie
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
【2つ星店の元シェフ発】チキンブイヨンとバターで煮詰めてレモンをギュッ!「新玉ねぎステーキ」作ろう!
あたらしい日日
【ミシュランシェフの火入れ術】で「野菜炒め」はここまで美味い!技術の到達点!真似して作ってみた!
あたらしい日日
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【2つ星店元シェフのまかない】え、冷凍シーフードで!?「超簡単まかないピラフの作り方」だと!?試してみた
あたらしい日日
【リュウジの冷凍焼売アレンジ】え、焼売がガリッと食感!?「エビシューマイのガーリックシュリンプ風」作ろう
あたらしい日日
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
炊飯器にポンポン入れてほったらかしで完成!炊飯器でできる人気おかず&スイーツレシピ10選
michill
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
【白ネギの一番おいしい食べ方】シンプルに焼く!以上!でも…普通に塩振るだけではダメなんだって!
あたらしい日日
2つ星店の元シェフが『これ食ってりゃ痩せます』だって!完璧な仕上がりと話す「カレーうどん」作ってみた
あたらしい日日
とろ~り絶品!フライパンで作る「じゃがいもの簡単グラタン」レシピ
フーディストノート
【新玉ねぎでパパッと2品】「玉ねぎのステーキ」“照り焼きバター味”と“ピザ味”を速攻作ろう!とろ甘~♡
あたらしい日日