冷えた体を温める!大根×ベーコンの「グラタン」「ポトフ風」レシピ

2024.01.25 15:00
冬本番の寒さが続いていますね。そんなときは、あったかレシピでお腹の中から温まりましょう! 今回は、旬の大根とベーコンを使ったレシピ。大根と豆でクリーミーながら軽やかな味わいの「グラタン」と塩コショウでシンプルに味付けした「ポトフ風」をご紹介します。

■大根とベーコンのグラタン
大根と豆で、クリーミーながら軽やかな味わいに
【材料】(2人分)
大根・・・大1/3本(約400g)
ベーコン・・・5枚…

あわせて読みたい

節約&絶品!「かにかま」の人気レシピ3選
オレンジページ☆デイリー
やわらかい葉をもも肉とこんがりソテーに!春キャベツ×とり肉のおかず2品
レタスクラブ
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
白飯にぴったり!じゃがいもおかずのNEW定番2品【Mizukiさんの新しいじゃがいもレシピ】
レタスクラブ
「中濃ソース」を野菜の浅漬けや和え物に!?簡単味変!脱マンネリ副菜3選
レタスクラブ
スイーツ専門店「ずんだ茶寮」にて新商品「ずんだバタふく」販売
PR TIMES Topics
新玉ねぎが主役級のおいしさ!ひき肉で食べごたえアップのおかずレシピ2品
レタスクラブ
賞味期限が近くなった備蓄の缶詰消費に!さば&鮭缶ボリュームおかずレシピ
レタスクラブ
凍ったまま食べるシフォンケーキ第二弾!マンゴーづくしの「Frozen Mango」登場
PR TIMES Topics
大根を無駄なくおいしく食べる!「塩もみ大根」で作るアイデアレシピ
レタスクラブ
にんじんの保存は「塩もみ」がおすすめ!時短もかなう「塩もみにんじん」レシピ
レタスクラブ
夜店メニューかわいいスイーツにて提供「Afternoon Tea summer festival」販売
PR TIMES Topics
【ライスペーパー活用レシピ】油でシュワッとサクサクお焦げ風&パリパリもちもち大根もち風
レタスクラブ
たっぷりの春キャベツでいつものひき肉メニューをボリュームアップ!メインおかず2品
レタスクラブ
トマトは切って塩を振って保存が正解!「塩トマト」時短アレンジレシピ
レタスクラブ
火が通りやすい食材同士でパパッと完成!春キャベツ×豚ひき肉のおかず2品
レタスクラブ
【お手軽グラタンレシピ】 栄養満点「グラタンのっけパスタ」 電子レンジパスタ調理器が便利すぎる
CREA
【中濃ソース活用レシピ】かけるだけじゃもったいない!定番メニューのコクと風味が短時間で爆上がり
レタスクラブ