コウケンテツさん直伝!本格『オイキムチ』の絶品レシピ【手軽にプロの味・きゅうり】

2024.06.29 00:00
韓国の伝統料理といえばキムチ! 今回は、その中でも定番の「オイキムチ」のレシピを、料理研究家のコウケンテツさんに教えてもらいました。ポイントは辛子明太子を入れること。キムチを作る際によく使われる塩辛の…

あわせて読みたい

いつものそうめんがランクアップ『ツナキャベきゅうりのマヨあえぶっかけ』茹で方のコツも
オレンジページ☆デイリー
さっぱりだけど旨味抜群!「青じそ×ツナ缶」がクセになる味♪
フーディストノート
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
食べ応えばっちり!「豚バラ肉×厚揚げ」のボリューミーおかず
フーディストノート
食なくして、平和なし。この備蓄米騒動、小林カツ代ならどうする?【柚木麻子連載】
オレンジページ☆デイリー
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
白菜キムチ作り方&漬け方!丸ごと白菜で作る基本の自家製レシピ
VEGEDAY
井上咲楽、念願の『自家製白菜キムチ』を習う。簡単なのに本格派、漬けたても絶品!
オレンジページ☆デイリー
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
【具もそうめんも同じ鍋で茹でちゃうからラク】あえそうめんの人気アレンジレシピ3選
オレンジページ☆デイリー
【サラダの恋人】にんにく&一味を加えるピリ辛「ビネガーマヨソース」が生野菜に合いすぎた話♪【農家直伝】
あたらしい日日
箱根の秋を満喫!仙石原すすき草原の見頃に合わせた「秋の食べられるアート体験」を開催
PR TIMES Topics
和えるだけのフレッシュ感満載の即席キムチ3種
dancyu
フライパンだけでできて超ラク!「秒でなくなる!」「白ごはんが止まらん…」簡単おかず10選
michill
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
SNSで“いいね”1万超!まるみキッチンさんの「きゅうり」レシピ
フーディストノート
忙しい日のランチに!電子レンジでパパッと「キムチうどん」
フーディストノート
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
桜えび、優秀すぎ。いつもの浅漬けが格段にレベルUP『きゅうりと桜えびの浅漬け』
オレンジページ☆デイリー
【しょうゆとみりんだけ】コウケンテツさん直伝『豚キムチチゲ』本場韓国味をおうちで
オレンジページ☆デイリー
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics