コウケンテツさん直伝!本格『オイキムチ』の絶品レシピ【手軽にプロの味・きゅうり】

2024.06.29 00:00
韓国の伝統料理といえばキムチ! 今回は、その中でも定番の「オイキムチ」のレシピを、料理研究家のコウケンテツさんに教えてもらいました。ポイントは辛子明太子を入れること。キムチを作る際によく使われる塩辛の…

あわせて読みたい

「切り干し大根のチヂミ」食物繊維やカルシウムが豊富な切り干し大根を使った簡単メニュー
コクリコ[cocreco]
シャキシャキ食感がクセになる!『切り干し大根のマリネサラダ』のレシピ【作り置きも◎】
オレンジページ☆デイリー
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
高たんぱく質&低糖質!脂肪を燃やす『さばキムチみそスープ』のレシピ【簡単スープ】
オレンジページ☆デイリー
【韓国人のチェさん直伝】韓国最強の調味料「ヤンニョム」手作りしてみた!何と「乾麺」漬けてみた!え、何で⁉
あたらしい日日
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
オイキムチを炒めたら……極旨! ひき肉とあわせて簡単に旨辛丼完成 卵黄をオンするともっとおいしい
CREA
たんぱく質豊富な「とりむね肉」×腸内環境を改善する「発酵食品」で!最強の腸活レシピ2品
レタスクラブ
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
やみつきこくウマ!簡単『ねぎのキムチチーズあえ』のレシピ【おつまみにも!】
オレンジページ☆デイリー
【美肌、代謝アップ、活力アップ】ワタナベマキさんの「きれいをつくる」韓流ごはん
大人のおしゃれ手帖web
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
ホルモンしま田の幻のメニュー!? サラダ感覚で食べられる「さっぱり水キムチ」
レタスクラブ
やみつき副菜!タバスコ®を使った『にんじんのピリ辛マヨあえ』のレシピ【ツナ入り】
オレンジページ☆デイリー
刻んで漬けて、すぐ完成「お酢とりんごジュースのピクルス風」のつくり方。献立の味方、便利なかんたん浅漬け/横山タカ子さん
天然生活web
実は炒めてもウマイ!『きゅうりのオイスターカレー炒め』【5分で完成】
オレンジページ☆デイリー
おかずの定番・明太子にんじんを「春巻き」にしてみた!パリパリ皮と王道サラダのコラボ…優勝♪【農家直伝】
あたらしい日日
【ライスペーパー活用レシピ】油でシュワッとサクサクお焦げ風&パリパリもちもち大根もち風
レタスクラブ