コウケンテツさん直伝!本格『オイキムチ』の絶品レシピ【手軽にプロの味・きゅうり】

2024.06.29 00:00
韓国の伝統料理といえばキムチ! 今回は、その中でも定番の「オイキムチ」のレシピを、料理研究家のコウケンテツさんに教えてもらいました。ポイントは辛子明太子を入れること。キムチを作る際によく使われる塩辛の…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
豚キムチ×トマトって最高かも。うまみ爆発『トマト入り豚キムチ炒め』の絶品レシピ
オレンジページ☆デイリー
シャキシャキ食感がクセになる!『切り干し大根のマリネサラダ』のレシピ【作り置きも◎】
オレンジページ☆デイリー
マルチ機能エクササイズステップ台「ROOMSTEP」発売
PR TIMES Topics
【韓国人のチェさん直伝】韓国最強の調味料「ヤンニョム」手作りしてみた!何と「乾麺」漬けてみた!え、何で⁉
あたらしい日日
コスパ抜群の絶品おつまみ「ヤンニョムちくわの簡単タルタル 」レシピ
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
副菜に最適!切って和えるだけ♪すぐ食べられる「きゅうりキムチ」
フーディストノート
人気料理家コウケンテツさんの絶品韓国ごはんレシピ45選【チヂミ・チャプチェ・ナムル】
オレンジページ☆デイリー
ほどよい塩味に甘いはちみつソースが絶妙なバランス「こだわりの濃厚チーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
パリッパリ!うまみ満点。屋台風「きゅうりの一本漬け」の作り方【ぐっち夫婦レシピ】
オレンジページ☆デイリー
【夏に負けないカラダ作り】暑い夏を腸活で乗り切る!ヨーグルトを活用したレシピ7選
InRed web
【森未来】山梨県の森林木材を使用したキャプションスタンドを製作
PR TIMES Topics
たんぱく質豊富な「とりむね肉」×腸内環境を改善する「発酵食品」で!最強の腸活レシピ2品
レタスクラブ
骨まで丸ごと食べられる!基本の『豆あじの南蛮漬け』のレシピ【豆あじの下ごしらえも】
オレンジページ☆デイリー
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
1日発酵でいいってホント⁉汁までおいしい『水キムチ』の作り方【アレンジレシピも】
オレンジページ☆デイリー
これならラクちん、おいしい。長谷川あかりさん流『ビビンバ』レシピ【火を使わない】
オレンジページ☆デイリー
ヘルメット見えしないオシャレなデザインのSG規格適合ヘルメット「MEET」販売開始
PR TIMES Topics
【馬場ちゃん漬け】え、これキムチなの⁉暑い日は「きゅうりの白キムチ」作ろう!爆速5分でピリ辛ウマい
あたらしい日日
50代からの『太らない・食べ過ぎない・作りすぎない』方法って?【解決レシピあり】
オレンジページ☆デイリー