「テリーヌ抹茶フロマージュ」のつくり方。生クリームの代わりにクリームチーズを使って|Mille-Gateaux・森岡麻以さんの“チョコレートとチーズのお菓子”

2024.01.24 15:00
近づくバレンタインデーに定番のチョコと、チーズを使ったお菓子のつくり方をお菓子教室「Mille-Gateaux」主宰の森岡麻以さんに教えてもらいました。見た目も美しく、贈りものにも最適です。今回は、「テリーヌ抹茶フロマージュ」のつくり方を。
(『天然生活』2023年3月号掲載)「テリーヌ抹茶フロマージュ」のつくり方生クリームの代わりにクリームチーズを使って。油脂の半分をオイルにすることで、しつこく…

あわせて読みたい

濃厚な味わいが楽しめる"テリーヌショコラ"
dancyu
韓国の甘いもの「トシラクケーキ ホワイト」のつくり方。お弁当箱に入ったかわいいケーキ/なかしましほさん
天然生活web
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
【フープロにお任せ超簡単】ピンクが可愛い「いちごのチーズケーキ」レシピ
michill
気軽にパクッと!ひとくちココナッツボールケーキのレシピ
michill
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
「チーズクリームの小倉ロール」のつくり方。クリームチーズと小豆が好相性|Mille-Gateaux・森岡麻以さんの“チーズのお菓子”
天然生活web
スフレ食感でありながらチーズの濃厚さも味わえる「半熟チーズケーキ」
レタスクラブ
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
年間200軒以上プリンを食べ歩いた 人気インスタグラマー・も。けんの 絶品プリンレシピを大公開
CREA
今年は手作りバレンタイン!チョコレートと抹茶のしっとりガトーショコラのレシピ
michill
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
はちみつとバターが香るふわふわ生地が最高! 「はちみつマドレーヌ」
レタスクラブ
米粉で作るからしっとりふわふわ! 食感が優しい「米粉のシフォンケーキ」
レタスクラブ
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
材料5つでもちふわ♡米粉の台湾カステラの作り方
michill
基本の"ベイクドチーズケーキ"のつくり方
dancyu
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
お菓子作りのプロ直伝!シナボン風シナモンロール再現レシピ
michill
自然でやさしい甘さが魅力の"クリームチーズとあんずのパウンドケーキ"
dancyu
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna