ちょっとおしゃれな「ケーキ寿司」のつくり方。簡単で失敗知らず。節分やひなまつりにも|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」

2024.01.23 10:00
料理応援家の本多理恵子さんは50代。子どもも大きくなり、ひとりの時間も増えたといいます。ひとり時間は自分だけの時間。自分を甘やかしながら、うまく手を抜き、息を抜き、無理なく、ちょうどよくでいきましょう。心と体が元気でいるための、食や暮らしにまつわるエッセイ。今回は、イベントにもおすすめのちょっとおしゃれなケーキ寿司のお話。節分やひなまつりにもおすすめのケーキ寿司お正月が終わった後の季節行事と言えば…

あわせて読みたい

春らしいやさしい色合い♪ひな祭りにおすすめ「ひし餅風ミルクプリン」の作り方
フーディストノート
錦糸卵ナシでもめちゃイケてる「ツナちらし」作ってみた!炒り卵にマヨネーズINでふんわり~【農家直伝】
あたらしい日日
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
簡単・絶品!にんにくが効いた『自家製ツナ』のレシピ【プロ直伝・作り置きに】
オレンジページ☆デイリー
【コストコのちらし寿司】特徴や味、値段など!おすすめアレンジレシピも
mamagirl
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
“春巻きの皮”でお手軽スイーツ「春巻きシナモンロールパイ」のつくり方。春巻きの皮が余ったら|本多理恵子「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
サンドイッチ用食パンで簡単キッシュ。おしゃれに見えて、おもてなし料理にも|本多理恵子「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
調理中の気分でどちらにもできる「カレー」or「ミートソース」の便利なレシピ|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
「シャキシャキ野菜のごま油あえ」のつくり方。“野菜は食べたいが、サラダは飽きた”という人に|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
“味の迷子”を卒業する「調味料同量」の味付け|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
ひな祭りはなぜ始まった?由来や食べ物とお祝いレシピを紹介
VEGEDAY
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
[ひな祭りとは]いつ?食べ物や由来、お祝いレシピも紹介
VEGEDAY
春一番の行事食「菜の花のちらし寿司」と「はまぐりのお吸い物」のつくり方。ひなまつりのお祝いに/飛田和緒さん
天然生活web
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
ひな祭りの食卓に♪簡単「ちらし寿司ケーキ」と「えび団子の五色あられ揚げ」の作り方
フーディストノート
【角上魚類】3月3日美味しいひなまつり◆ひな海鮮ちらし◆キラキラ光る海鮮たっぷりお祝い宝石箱◆予約承り中
PR TIMES
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics