ビール酵母で旨味の宝石箱に♡【農家直伝】の「白菜のビール漬け」作ってみた!一日経ってもシャッキシャキ~

2024.01.21 18:00
子どもの頃、冬になると祖母が大きな漬物樽に白菜と塩を入れて漬物を作っていました。寒いなか、外にある漬物樽に漬物を取りに行くのがわたしの役目だったなあ…。なんてことを、福島県の農家から教わった「白菜のビール漬け」のレシピを見なが…

あわせて読みたい

ヱビスブランドの独創的な新ライン「CREATIVE BREW」第3弾「ヱビス シトラスブラン」期間限定で発売
PR TIMES
塩昆布×ツナ缶で旨味マシマシ!無限に食べられる「白菜」レシピ
フーディストノート
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
鍋料理以外でも大活躍!サッと煮るだけで手軽に作れる「白菜とベーコンのフライパン煮」
フーディストノート
「YEBISU BREWERY TOKYO」でつくられたここでしか飲めない数量限定ビール「Proto Juicy ale」4月25日発売
PR TIMES
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
「白い部分」はすりおろしてディップに♡白菜づくしのサラダ作ってみた!葉も生でパリッと♪【農家直伝】
あたらしい日日
【旬のかぶら】胃腸にも優しくアンチエイジング効果も!塩で揉むだけ「かぶらの浅漬け」
ヨガジャーナルオンライン
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
なすの漬け物で「野菜寿司」作ってみた!わさびじゃなく「ゆずのマーマレード」って…合うの!?【農家直伝】
あたらしい日日
余って冷蔵庫でしなびた“白菜”が至高の逸品に…茹でてブレンドするだけの「白菜のポタージュ」に挑戦!
あたらしい日日
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
白菜としらすの旨味で作る、ペペロンチーノパスタ【ヒャダインの台所 Vol.195】
クロワッサンオンライン
大人の即席おつまみ。“余ったビール”で作る「きゅうり」の意外なレシピ
saitaPULS
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
餃子の皮不要♪大根で挟むだけ「大根餃子」作ってみた!滴るほどジューシーで旨味爆発♡【農家直伝】
あたらしい日日
ヱビスビール8年ぶりのリニューアル
PR TIMES
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
おつゆの風味が神すぎ!干し椎茸で「ピェンロー鍋」作ってみた♪自然の為せる旨味の極限だわ…♡【農家直伝】
あたらしい日日
【農家直伝】ロールキャベツならぬ「ドーム白菜」作ってみた!包んで煮込むだけで簡単・カワイイ・ウマい〜♡
あたらしい日日
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna