ごぼうの香りを堪能するなら「すりおろし」一択!新発想な「すりおろしごぼうの油炒め」に挑戦♪【トリセツショー】

2024.01.19 09:00
ごぼうをすりおろすという発想がなかったわたしにとって、「すりおろしごぼうの油炒め」衝撃でした。NHKの番組『あしたが変わるトリセツショー』で紹介していたレシピなんです。ごぼうってすりおろしたら苦くならないの⁉味付けは⁉油炒めにしたあとどうや…

あわせて読みたい

菜の花・アスパラ・スナップエンドウ…春爛漫♡「春野菜の温かいサラダ」に挑戦!緑の香り・旨味・苦味を楽しむ
あたらしい日日
ん、骨付き肉⁉いえいえ「シン・焼売」です!サク・ボリ・フワッ♡の賑やか食感でカレー風味な揚げ焼売♪
あたらしい日日
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
【志麻さんのご飯の供】鮭のほぐし身が贅沢の極み♡ご飯泥棒がすぎる「ネギとサケの蒸し焼き」に挑戦!
あたらしい日日
テレビでも紹介!パスタもご飯もすすむカルディ「味噌カルボナーラ」はコスパも◎です
フーディストノート
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
味噌汁と一線を画すのは…みその先入れ⁉旨味まみれな【至高の豚汁】に挑戦!肉入り味噌汁ではない!
あたらしい日日
【最強の昼飯】ズズズ…が止まらん♡長芋×長ねぎ×鶏もも肉で風味と食感豊かな「山かけ親子丼」に挑戦
あたらしい日日
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】豚…ならぬ「至高の鶏汁」に挑戦!旨味の強い鶏もも肉にかつお節の旨味被せでウマッ!
あたらしい日日
ごぼう1本皮ごとすりおろし!食物繊維たっぷり『おろしごぼうの肉だんご』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
いまジワジワきている【家中華】 ストウブを使えば3ステップで完成 人気料理家・今井亮が提案するレシピ
CREA
【かぼちゃ専門店】店主激推し!そのかぼちゃ、チリソースを纏いて…エビチリならぬ「カボチリ」に挑戦♪
あたらしい日日
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
薄く薄~く切って「ごぼうのおやき」焼いてみた!サクサクのパリパリでごぼうとゴマの香りがマリアージュ♡
あたらしい日日
こんな使い方もあったんだ!?人気料理家・藤井恵さんの「ごぼう」使い切りレシピ【歯触りをよくする切り方も】
レタスクラブ
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
【青髪のテツ】ネギの"緑の部分"捨てるくらいなら「1本丸ごとネギ味噌」作ってみて!一瞬でご飯3杯消える件
あたらしい日日
ご飯にもお酒にも合う!「ごぼうのナムル」の作り方
フーディストノート
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*