ごぼう1本皮ごとすりおろし!食物繊維たっぷり『おろしごぼうの肉だんご』のレシピ

2024.02.09 16:00
食物繊維の多い野菜の代表、ごぼう。ひき肉に混ぜて肉だんごにすれば、肉を食べながら食物繊維もたっぷりとれるバランスおかずに! 堅いごぼうは刻むよりもすりおろして混ぜるのが正解。口のなかでふわりとごぼうの…

あわせて読みたい

旨味の相乗効果!リピート必至の「しいたけ×ひき肉」のおかず
フーディストノート
リール再生回数1000万超!ユナさんの楽やせレシピが話題沸騰中
フーディストノート
コミュニティスペース「REJECT HUB」オープン
PR TIMES Topics
【ヘルシー豆腐丼レシピ】 なめこあんかけ&豆腐のっけ丼 二日酔いの日にもおすすめ!
CREA
サラダ?いいえ、お肉にかける「あん」です!「キュウリモリモリ万能あん」はポリポリ爽やかダレ♪【農家直伝】
あたらしい日日
<Eggs ’n Things>夏らしいトロピカルな期間限定メニュー
PR TIMES Topics
栗原心平さん直伝!はんぺんで簡単『揚げえびしんじょ』のレシピ【栗原家の定番おかず】
オレンジページ☆デイリー
最低限の食材で♪食べ応えばっちりな「ごぼう×鶏肉」のおかず
フーディストノート
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
最低限の食材で完成!「ごぼう」の味が楽しめるおかず
フーディストノート
サクッとおいしい♪「ごぼうの天ぷら」お弁当やおつまみにも◎
フーディストノート
『岡田謹製 あんバタ屋』阪急うめだ本店にて期間限定で出店
PR TIMES Topics
たっぷりのなすとオクラを堪能する"夏の麻婆なす"
dancyu
[ごぼうの唐揚げレシピ]カリッと揚げるコツと簡単タレのレシピ
VEGEDAY
ゴルフウェアブランド 「FLOG」環境に配慮した素材とポップなディテールが特長の新作アイテム登場
PR TIMES Topics
小山慶一郎さん&みきママさん姉弟のとっておき!「思い出のあんかけラーメン」【あの人の安うまレシピ】
レタスクラブ
【ライスペーパー活用レシピ】油でシュワッとサクサクお焦げ風&パリパリもちもち大根もち風
レタスクラブ
藤井恵さんちの夏のスタメン『夏野菜と豚肉の和風マリネ』【なす・トマト・オクラ】
オレンジページ☆デイリー
ハンバーグ=和食がトレンド! 薬味で食べる〈今どき〉ハンバーグレシピ
オレンジページ☆デイリー