発酵食品を使った冬にぴったりの飲み物(2)

2024.01.16 15:00
※Come home! webに掲載された記事を転載しています

(1)はこちらから教えてくれたのは……みつはしあやこさん

ケータリングやレシピ開発など料理家

として活躍するかたわら「発酵暮らし

家」としても活動。自宅で発酵食品を作

り研究を重ねている。子ども4人の母。飲み物に入れてもおいしい、発酵食品と保存食【発酵あんこ】

水煮した小豆を米麴で発酵させると自然な甘みが出ます。鉄分が豊富…

あわせて読みたい

こだわりスイーツを届ける、働く女性のためのカフェブランド「Sanana Café」がOPEN
STRAIGHT PRESS
白髪を減らすために飲むべき飲み物5つ
つやプラ
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
お薬は「立てて」収納するのが大正解!薬迷子がなくなって、持ち運びも便利♪【100均収納】
暮らしニスタ
【トリプル発酵食品で免疫力アップ!】体ぽかぽか鍋『キムチみそ納豆チゲ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
発酵で心地よい朝ごはん「甘酒クロックムッシュ」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
「塩麹あんかけ豆腐」のつくり方。体がぽかぽか温まる|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
京都・錦市場近くの発酵カフェ「Haccomachi」で、素敵な朝ごはんを♪
ことりっぷ
【混ぜて冷やすだけ】 ご自愛タイムにいかが? 赤ワインと合う「甘酒クリームチーズバー」
FYTTEweb
5つのあそびが詰まった木製の知育玩具「あそびたっぷり フルーツアクティビティボックス」発売
PR TIMES Topics
玉ねぎ麴のハンバーグのつくり方|榎本美沙のひと晩発酵調味料
天然生活web
【星のや東京】江戸時代から親しまれてきた発酵食品と桃をふんだんに使った「発酵夏氷」今年も提供|2024年6月1日~8月31日
星野リゾート
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
漬物は「常温で長期保存」できるのに、なぜ「浅漬けはダメ」なのか…? まさに「命がけ」の試行錯誤から生まれた「腐敗させない」4つの条件
現代ビジネス
「大根発酵鍋」のつくり方。大根を皮ごと1/2本使用!体ぽかぽか、かんたん発酵鍋|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
【小樽洋菓子舗ルタオ】鯉のぼりスイーツ『こどもの日スイーツボックス2024』限定販売
PR TIMES Topics
ダイエットにおすすめのヘルシーおやつは?選び方と管理栄養士レシピも
楚々(そそ)|SOSO WEB
ダイエット中こそ食べてほしい!腸がととのう「おやつ」とは|管理栄養士が提案
ヨガジャーナルオンライン
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna