リュウジ「僕のおばあちゃんのレシピ」 塩と昆布で作る「至高の白菜漬け」に挑戦!サラダ感覚なあっさり漬け

2024.01.13 19:00
管理栄養士のともゆみです。シャキシャキとした食感がおいしい白菜は、鍋に入れるのもいいですが、白菜漬けもおいしいですよね。本来白菜漬けは干したり2度漬けしたりと手間のかかる漬け物ですが、今回は切って漬けるだけ!しかも味付けは塩と昆布だしだけと…

あわせて読みたい

白菜としらすの旨味で作る、ペペロンチーノパスタ【ヒャダインの台所 Vol.195】
クロワッサンオンライン
うま味調味料を封印!リュウジさんが『自分史上最高傑作』という「塩おでん」に挑戦♪昆布と鰹の旨味満点
あたらしい日日
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
リュウジ「これ、餃子という名の肉汁爆弾です」 人生で一番美味しい【至高の餃子】に挑戦♪肉汁3倍量!
あたらしい日日
ストイックな点心爆誕!白菜の皮で「シュウマイ」作ってみた♪餡はささみとブロッコリーで健康的!【農家直伝】
あたらしい日日
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
リュウジ『行きつけのラーメン屋さんで毎回買って帰ってた』 小松菜で【やべえ野菜漬け】再現してみた!
あたらしい日日
【大根大量消費】ガリ食いねェ!って、しょうがでなく大根⁉︎激ウマ「大根ガリ」に挑戦!パリパリ食感が良き〜♡
あたらしい日日
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
リュウジさんが推す豆腐料理は…懐かしの「炒り豆腐」ですって⁉具だくさんでうま味の掛け算しまくり♡
あたらしい日日
リュウジ『たった100円でここまで感動出来るとは』 塩と海苔ネギで食べる【至高を超えた湯豆腐】に挑戦!
あたらしい日日
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
リュウジ『市販の鍋つゆでは絶対出せない味』 ラードで焼くネギがうんまい♡「焦がしねぎ塩鍋」に挑戦!
あたらしい日日
料理家・真藤舞衣子さんに教えてもらった「簡単なのに身体に優しい発酵レシピ」4選
美ST
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
無水なのに“水炊き”とはこれいかに?リュウジさんが食通あまのっちに指南した「無水水炊き」に挑戦!
あたらしい日日
マヨでコクをプラス、白菜とひじきのオリーブ油サラダ【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
酢と砂糖は使わないのに…旨味と甘みとコクがたまらん♡リュウジさんの「叙々苑風サラダ」作ってみた♪
あたらしい日日
リュウジ『98円の小松菜が中華屋さんレベルに』 茎と葉の食感の違いがウマい「至高の青菜炒め」に挑戦!
あたらしい日日
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna