最悪、死に至る!年間約1000件発生する「食中毒」の危険性を専門家が解説

2024.01.12 17:00
©️Unsplash+
東京ビッグサイトのイベントで販売されたマフィンの購入者らが体調不良を訴えた問題で、「食中毒」に関心が集まっている。日常生活のなかで「ちょっとくらい賞味期限が切れていても大…

あわせて読みたい

植物、培養細胞、微生物、昆虫などを利用した“代替タンパク質”の技術・市場動向をまとめた書籍『代替タンパク質の技術と市場』が5月9日に発売。
PR TIMES
知らずに食べ続けると老化が進む?薬剤師が教える「できれば食べないほうがいい〈老化食〉」5選
ヨガジャーナルオンライン
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
【古くなってブヨブヨになった大根…捨てないで!】大根を復活させる方法を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【漫画】鳥さんの健康を守るために発情の抑制はマスト!体重の増加や吐き戻しなどのサインを見逃さないで
Walkerplus
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
漬物は「常温で長期保存」できるのに、なぜ「浅漬けはダメ」なのか…? まさに「命がけ」の試行錯誤から生まれた「腐敗させない」4つの条件
現代ビジネス
食中毒を防ぐ!お弁当を「傷みにくくする」基本のコツ
朝時間.jp
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
「健康食品は健康に悪い」という不都合な事実…紅麹サプリ問題で明確になった健康食品の恐ろしいリスク
PRESIDENT Online
手のひらサイズで美味しく疲労回復!![納豆菌・乳酸菌編]
e-Begin
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
創業300年の老舗菓子メーカー 丸芳露本舗 北島、 ハピクロ提供の食品製造業向けDXソリューション「FOOD CAPTAIN」を導入
PR TIMES
醤油の健康効果、賢い食べ方、種類ごとの特徴【発酵食大図鑑】
クロワッサンオンライン
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
9000人超が感染、小学生3人が死亡した食中毒事件…悲劇を防ぐために「NASAのシステム」が有効な理由 - ニュースな本
ダイヤモンド・オンライン
手のひらサイズで美味しく疲労回復!![麹菌・酢酸菌・酵母菌編]
e-Begin
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
【腸内細菌と肥満の関係】研究から明らかに!ダイエットに効果的な「4つのプロバイオティクス」とは?
ヨガジャーナルオンライン
チルドパックの賞味期限を延長し、ご家庭向け商品8種のパッケージをリニューアル!
PR TIMES
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics