余ったきな粉を大量消費!トースターきな粉クッキー&爆速きな粉棒のレシピ

2024.01.08 11:00
お正月のお餅にきな粉をかけて食べると美味しいですよね。でも、お餅に使った後のきな粉は余りがちではないでしょうか?食べきる前に、賞味期限が過ぎてしまったという方も多いかと思います。そこで、今回はきな粉を使って作る簡単スイーツレシピをご紹介します。余ったきな粉を最後まで美味しく無駄なく使いきれますよ!…

あわせて読みたい

【必見】全卵と卵白を使った生地の違いも解説♪ひな祭りにおすすめ「くまの3色だんごクッキー」の作り方
フーディストノート
「桜ロールケーキ」のつくり方|はなのお菓子
天然生活web
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
小麦粉もオイルも不使用!ホットケーキミックスで簡単にできる!濃厚チョコパウンドケーキ
michill
【ポテチの超アレンジ】原形は微塵もない!叩いて砕いて揉み込んで…さけるチーズに纏わせて焼こう!
あたらしい日日
胸がときめく“ハート”のお直しヘアメイクミラー発売
PR TIMES Topics
「きなこクッキー」のつくり方。体にいいきなことチョコ“たっぷり”がポイント/モデル・はなさんのとっておきレシピ
天然生活web
母の日のプレゼントに♪マシュマロをのせて焼くだけ「うさぎクッキー」の作り方
フーディストノート
沖縄発アロハシャツブランド「PAIKAJI」、PAIKAJI COFFEE発売
PR TIMES Topics
間違いない組み合わせ!焼きたてが美味しい♡紅茶とオレンジのスコーンのレシピ
michill
アイスボックスクッキーがきれいに焼ける!セリア「クッキー型」が便利♪
フーディストノート
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
フライパンやレンジで簡単にできる!ふわもち♡蒸しパンのアレンジレシピ12選
michill
可愛すぎる…♡100均の型でできる!シマエナガのマシュマロチョコサンドクッキーのレシピ
michill
新食感!温度変化で瞬時に固まる「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」
PR TIMES Topics
いちご味の板チョコで春仕様!甘酸っぱくてほろ苦い♡苺チョコクッキーサンドのレシピ
michill
じつは簡単!混ぜて丸めたらカットして焼くだけ!「チョコチャンクスコーン」の作り方
フーディストノート
オーブン不要!レンジ&トースターで作る「絶品ベイクドチーズケーキ」
フーディストノート
ホットケーキミックスで♪ザクザク食感の「はちみつきな粉ビスケット」の作り方
フーディストノート