パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.11 エクレア

2024.01.07 20:00
「ラデュレ」を皮切りに「オテル・ル・ムーリス」ほか、ミッシェル・トロワグロ率いる「オテル・ランカスター」と三つ星レストラン「ピエール・ガニェール」ではシェフパティシエを歴任。世界のグランシェフたちの信頼を勝ち得てガストロノミー界の檜舞台に登場し、現在はパリを拠点に、世界各地で活躍中の長江桂子さん。その精確で明瞭なレシピはプロも絶賛。家庭で楽しむお菓子においては、誰もがつくりやすく、砂糖やバターの量…

あわせて読みたい

【バレンタインは買う派】もチャレンジしやすい!想いが伝わる褒められチョコスイーツレシピ7選
michill
スーパーパティシエ長江桂子、 「アポテオーズ」北村啓太の 「この一皿から今、伝えたいこと」
T JAPAN
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
大人気の韓国スイーツ『パルミカレ』の作り方【パイシートでザクザク食感】
オレンジページ☆デイリー
ローソン、3.26発売の新作スイーツまとめ! “メロンパンみたいなシュークリーム”など全5品
クランクイン!トレンド
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.13 グージェール
T JAPAN
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
自分のためのバレンタイン♡とろけるクリームのさくさくチョコクッキーシューレシピ
michill
バレンタインはこれで決まり!憧れクッキー『サブレ・ヴィエノワ』のレシピ【生地をねかさないから簡単】
オレンジページ☆デイリー
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
ふわっふわ♡たっぷり苺クリームの生パウンドのレシピ
michill
【フライパンおやつ】チョコクリームもりもり♪簡単すぎるふわふわオムレットのレシピ
michill
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
【ひたすら試してランキング】「シュークリーム」第1位を実食!7:3の黄金バランスな2種のクリームが♡
あたらしい日日
【かぶりつく楽しさ!】ビスポッケから食べ歩きスイーツバーガー「B・K・B」が新発売!
PR TIMES
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
ブラックサンダーとクリームが激ウマで売り切れ必至【コンビニスイーツ】セブン、ローソン、ファミマ3選 - 文・小田原みみ | ananweb - マガジンハウス
anan web
簡単に作れて超キュート!こぐまいたんさんの「世界で1番かわいいお菓子」を作ってみよう♪
フーディストノート
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics