パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.13 グージェール

2024.03.15 19:00
「ラデュレ」を皮切りに「オテル・ル・ムーリス」ほか、ミッシェル・トロワグロ率いる「オテル・ランカスター」と三つ星レストラン「ピエール・ガニェール」ではシェフパティシエを歴任。世界のグランシェフたちの信頼を得てガストロノミー界の檜舞台に登場し、現在はパリを拠点に、世界各地で活躍中の長江桂子さん。その精確で明瞭なレシピにはプロの間でも定評あり。家庭で楽しむお菓子においては、誰もがつくりやすく、砂糖やバ…

あわせて読みたい

レモンゼリートライフル【若山曜子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【オーブンなしでOK】一気に作れるお手軽プリンタルトのレシピ
michill
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
内側までしっかりと味がしみ込んだ"フライドチキン"
dancyu
バナナの救済にも♪軽~い食感の「ふんわりバナナケーキ」レシピ
フーディストノート
『岡田謹製 あんバタ屋』阪急うめだ本店にて期間限定で出店
PR TIMES Topics
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.14 サブレ・ディアマン
T JAPAN
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.15 いちごのソルベ
T JAPAN
コミュニティスペース「REJECT HUB」オープン
PR TIMES Topics
基本のカスタードクリームで作る「ザクザク食感のアーモンドシュー」のレシピ
michill
水切りヨーグルトで簡単♪爽やかレモンムースケーキのレシピ
michill
瀬戸焼の技術で丁寧に作られたマリアンヌ・ハルバーグの人気アイテム
PR TIMES Topics
ほろ苦大人味♡キャラメルコーヒー香るパウンドケーキのレシピ
michill
冷やしてもしっとり!ひんやり美味しいクリーム入りレモンケーキのレシピ
michill
スイカ好き革職人がつくった「スイカのキーケース」発売
PR TIMES Topics
【丸めて焼くだけ簡単♪】ひび割れが可愛いレモンクリンクルクッキーのレシピ
michill
ワンボウルで簡単♪思わず作りたくなる爽やかレモンマフィンのレシピ
michill
あんこマニア歓喜♡100均あんこ活用の「あんバターロールケーキ」レシピ
michill
生地もクリームもあるのに【材料4つのシュークリーム】だと⁉その秘密は…天才の発想な生地作りにアリ
あたらしい日日