パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.13 グージェール

2024.03.15 19:00
「ラデュレ」を皮切りに「オテル・ル・ムーリス」ほか、ミッシェル・トロワグロ率いる「オテル・ランカスター」と三つ星レストラン「ピエール・ガニェール」ではシェフパティシエを歴任。世界のグランシェフたちの信頼を得てガストロノミー界の檜舞台に登場し、現在はパリを拠点に、世界各地で活躍中の長江桂子さん。その精確で明瞭なレシピにはプロの間でも定評あり。家庭で楽しむお菓子においては、誰もがつくりやすく、砂糖やバ…

あわせて読みたい

ほろ苦カカオとオレンジが好相性♡混ぜるだけの簡単ショコラケーキタルトのレシピ
michill
丸ごといちごの濃厚カマンベールチーズケーキのレシピ
michill
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
ビアードパパが <パリパリ食感> を追求したら、史上最“驚”のシュークリームが誕生!!ビアードパパ25周年記念商品 “ミルフィーユシュー”発売!
PR TIMES
ふわっふわ♡たっぷり苺クリームの生パウンドのレシピ
michill
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
スーパーパティシエ長江桂子、 「アポテオーズ」北村啓太の 「この一皿から今、伝えたいこと」
T JAPAN
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
バターたっぷりのシュー生地でつくる"パリ風ニョッキ"
dancyu
自分のためのバレンタイン♡とろけるクリームのさくさくチョコクッキーシューレシピ
michill
【小樽洋菓子舗ルタオ】鯉のぼりスイーツ『こどもの日スイーツボックス2024』限定販売
PR TIMES Topics
水切りヨーグルトで簡単♪爽やかレモンムースケーキのレシピ
michill
水切りヨーグルトで濃厚&ヘルシー♪りんごのベイクドチーズ風ケーキのレシピ
michill
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
桜の花びらがいっぱい♡マネしたいパティシエのいちごタルトレシピ
michill
【バレンタインは買う派】もチャレンジしやすい!想いが伝わる褒められチョコスイーツレシピ7選
michill
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
今年は手作りバレンタイン!チョコレートと抹茶のしっとりガトーショコラのレシピ
michill
【ひたすら試してランキング】「シュークリーム」第1位を実食!7:3の黄金バランスな2種のクリームが♡
あたらしい日日
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna