パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.13 グージェール

2024.03.15 19:00
「ラデュレ」を皮切りに「オテル・ル・ムーリス」ほか、ミッシェル・トロワグロ率いる「オテル・ランカスター」と三つ星レストラン「ピエール・ガニェール」ではシェフパティシエを歴任。世界のグランシェフたちの信頼を得てガストロノミー界の檜舞台に登場し、現在はパリを拠点に、世界各地で活躍中の長江桂子さん。その精確で明瞭なレシピにはプロの間でも定評あり。家庭で楽しむお菓子においては、誰もがつくりやすく、砂糖やバ…

あわせて読みたい

【オーブンなしでOK】一気に作れるお手軽プリンタルトのレシピ
michill
えっ?「サクマ」の「いちごみるく」がシュークリームに!? 「ビアードパパ」で期間限定販売!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
ビアードパパが <パリパリ食感> を追求したら、史上最“驚”のシュークリームが誕生!!ビアードパパ25周年記念商品 “ミルフィーユシュー”発売!
PR TIMES
この春25周年を迎えるビアードパパから、喫茶店の定番スイーツ<カスタードプディング>をシュークリームに仕上げた“カスタードプリンシュー”が新発売
PR TIMES
【GLOBAL SPAD】スニーカーをゴルフシューズに変身!スパイクDIYキット「Golfkicks」取扱開始
PR TIMES Topics
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.14 サブレ・ディアマン
T JAPAN
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
L.A.H. ブレスレットフェア開催
PR TIMES Topics
スーパーパティシエ長江桂子、 「アポテオーズ」北村啓太の 「この一皿から今、伝えたいこと」
T JAPAN
基本のカスタードクリームで作る「ザクザク食感のアーモンドシュー」のレシピ
michill
美と気品をテーマにしたドライケーキ専門ブランド「女王製菓」を発表
PR TIMES Topics
水切りヨーグルトで簡単♪爽やかレモンムースケーキのレシピ
michill
水切りヨーグルトで濃厚&ヘルシー♪りんごのベイクドチーズ風ケーキのレシピ
michill
【ROOTOTE】8つのフレーバーから選べるアイスキャンディーみたいなミニトート
PR TIMES Topics
ほろ苦大人味♡キャラメルコーヒー香るパウンドケーキのレシピ
michill
【丸めて焼くだけ簡単♪】ひび割れが可愛いレモンクリンクルクッキーのレシピ
michill
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
ワンボウルで簡単♪思わず作りたくなる爽やかレモンマフィンのレシピ
michill
あんこマニア歓喜♡100均あんこ活用の「あんバターロールケーキ」レシピ
michill