野菜も一緒に食べられる♪ご飯に合う「豚こま肉」のプルコギ風

2024.01.04 08:00
「プルコギ」は韓国の代表的な家庭料理の一つ。牛肉を使うのが定番ですが、今回はお財布にやさしい「豚こま肉」を使ったレシピをご紹介します。甘辛味でご飯のお供にぴったり。野菜もたっぷり食べられますよ♪…

あわせて読みたい

家にある調味料で絶品本格味に!Mizukiさん直伝『豚こまのもつ鍋風』の作り方
オレンジページ☆デイリー
豚こまとじゃがいもの山椒じょうゆ煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
ほったらかしで完成♪Mizukiさんの簡単「フライパン蒸し」レシピ
フーディストノート
野菜がたくさん食べられる♪「レタス×肉」のメインおかず
フーディストノート
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
ポン酢、余ってない?「豚こま肉×ポン酢」でご飯がすすむ!
フーディストノート
【白菜1/2株使い切り】ピリ辛味がたまらない!『白菜と牛こまのプルコギ風』レシピ
オレンジページ☆デイリー
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
かんたん‟食べる”スキンケア「ブロッコリーと牛肉のプルコギ風」のつくり方。肌によい食材コンビで透明感のある素肌へ|緑の野菜の賢い食べ方
天然生活web
おいしさ悶絶級!ガーリック風味の「豚肉」おかず
フーディストノート
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
「春菊」がおいしい季節に食べたい!ボリュームたっぷり肉巻きレシピ
フーディストノート
こっくり濃厚♪「キャベツと豚肉のみそ炒め」レシピ
フーディストノート
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
17万人が保存した大人気レシピも!まいのごはん。さんの「卵でかさ増しおかず」
フーディストノート
【ルウなしで超手軽】Mizukiさんの『豚こまきのこのハヤシライス』の絶品レシピ
オレンジページ☆デイリー
季節限定桜を使用した Sakura クッキーセットを販売
PR TIMES Topics
【じゃない方レシピ】いつもの鶏肉じゃなく…豚肉で「照り焼き丼」に挑戦!爆速8分でコク旨スタミナ丼完成
あたらしい日日
節約できて食べ応えばっちり!「厚揚げと野菜」のかんたんおかず
フーディストノート
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics