慌ただしい年末も楽ちんに!電子レンジですぐ完成「小松菜と油揚げのレンチン煮」

2023.12.29 00:00
あると便利なストックおかずを節約アドバイザー・武田真由美さんにご紹介いただくフーディストノート公式連載。今回はのレシピは電子レンジでパパッと作れる「小松菜と油揚げのレンチン煮」です。材料を切って調味料と一緒に加熱するだけなので簡単ですよ!…

あわせて読みたい

お弁当やランチにおすすめ!レンジで簡単「てりたまサンド」の作り方
フーディストノート
抜群の存在感!「豚の照り焼き」「ちくわと野菜のレンジ炒め」2品弁当
朝時間.jp
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
レンジで5分!家族から大好評の「ピーマンのナムル風」お手軽レシピ
フーディストノート
簡単でボリューム感あり!「こんにゃくとしいたけのバター醤油炒め」レシピ
フーディストノート
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
レンジで簡単作り置き♪「小松菜とにんじんのツナごま和え」レシピ
フーディストノート
レンジで簡単!包丁不要の節約おかず「もやしとひき肉の春雨煮」
フーディストノート
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
ボリュームたっぷりの簡単節約おかず「厚揚げと豚肉の照りうま煮」
フーディストノート
「新玉ねぎ」は甘酢漬けにしておこう♪箸休めやアレンジで大活躍!
フーディストノート
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
5つのいろいろ「作り置きおかずの盛り合わせ」のつくり方。料理研究家・林幸子さんの“親に届ける作り置き”
天然生活web
最強のお弁当のすき間おかず!冷凍揚げなすで作る、簡単副菜3選【レンチンだけで】
オレンジページ☆デイリー
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
“冷凍できない”は昔の話?「じゃがいも」が1か月もつ保存テクを八百屋が直伝!
フーディストノート
【節約レシピ】じゃがいも・もやし・ピーマンで! パパッと作れるレンチン副菜3選
オレンジページ☆デイリー
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
家計のピンチに大活躍!レンジで簡単「もやしのナムル」の作り方と活用レシピをご紹介
フーディストノート