脂がたっぷりのった冬の「ぶり」で! 箸が止まらないフライパンおかず2品

2023.12.13 15:00
冬に旬を迎えるぶり。とくに12~2月は、脂がのったおいしいぶりが比較的手頃な価格で楽しめる嬉しい期間です。

でもぶりを使った料理でパッと思い浮かぶのは「ぶり大根」か「ぶりの照り焼き」くらいかな…という人も多いのでは。

そこで今回は、フライパンで手軽に作れるぶりのアレンジおかずをご紹介しましょう!

▶教えてくれたのは
新谷友里江さん
料理家、フードコーディネーター、管理栄養士。書籍・雑誌などで…

あわせて読みたい

キャベせんと豚バラの上にたれをたっぷり『カリカリ豚の薬味だれサラダ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
自信作です!「黒酢で揚げない絶品酢豚」レシピ【テレビ紹介レシピ】
フーディストノート
まるで「りんご飴」のような葛アイス新発売
PR TIMES Topics
お酢とアーモンドで夏バテ知らず!カレー風味が食欲をそそる「ひらひらから揚げ」
レタスクラブ
魚のメインおかずをガッツリ食べて「やせ」を手に入れる!おすすめレシピ2品【にーよん式ダイエット・食事改善編】
レタスクラブ
<Eggs ’n Things>夏らしいトロピカルな期間限定メニュー
PR TIMES Topics
豚こま肉がジューシーに♪「豚肉となすの甘酢炒め」レシピ
フーディストノート
鶏むね、し~っとり!『なすと鶏肉の甘酢あえ』のレシピ【感動のおいしさ】
オレンジページ☆デイリー
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
サクサクのコツを伝授。失敗しない基本の『天ぷら』レシピ【えび、なす、青じそなど】
オレンジページ☆デイリー
ちょいアレンジで新鮮味!『しょうが焼き』バリエ5選【梅・カレー・ねぎ塩など】
オレンジページ☆デイリー
KEYUCAオリジナル「Crist ダブルウォールシリーズ」から新色登場
PR TIMES Topics
【夏が旬】ごはんが進む!茄子の簡単レシピ6選
InRed web
【サラダ油大さじ1】簡単!揚げない『揚げ出し豆腐』のレシピ【甘辛だしがジュワッ】
オレンジページ☆デイリー
瀬戸焼の技術で丁寧に作られたマリアンヌ・ハルバーグの人気アイテム
PR TIMES Topics
GWにも大助かり!フライパンひとつでできるお手軽ごちそう!簡単お肉レシピ10選
michill
5分で2日分のおかずが仕込める⁉小林まさみさんの「手羽元のスパイシー漬け」【冷凍・アレンジあり】
オレンジページ☆デイリー
塩麹なら簡単にうまみMAX! カリッ&ジューシーな極上フライドチキン
レタスクラブ
ぷるぷる?パリパリ?食感が全然違う!ライスペーパー活用レシピ「シューマイ」と「バインセオ」
レタスクラブ