脂がたっぷりのった冬の「ぶり」で! 箸が止まらないフライパンおかず2品

2023.12.13 15:00
冬に旬を迎えるぶり。とくに12~2月は、脂がのったおいしいぶりが比較的手頃な価格で楽しめる嬉しい期間です。

でもぶりを使った料理でパッと思い浮かぶのは「ぶり大根」か「ぶりの照り焼き」くらいかな…という人も多いのでは。

そこで今回は、フライパンで手軽に作れるぶりのアレンジおかずをご紹介しましょう!

▶教えてくれたのは
新谷友里江さん
料理家、フードコーディネーター、管理栄養士。書籍・雑誌などで…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
豆板醤が隠し味の"辛口トマト酢豚"
dancyu
ザクッとめちゃウマ♪「ブロッコリーのやみつきから揚げ」レシピ
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
衣が少ないのに食べ応え抜群!塩分控えめのごまおかか揚げの作り方
美人百花
揚げたら最高、新しい!サクじゅわ 『フライドズッキーニ』のレシピ【油5mmでOK】
オレンジページ☆デイリー
パリ発のジュエリーブランド「q paris」よりピアスコレクション登場
PR TIMES Topics
豚こま肉がジューシーに♪「豚肉となすの甘酢炒め」レシピ
フーディストノート
鶏むね、し~っとり!『なすと鶏肉の甘酢あえ』のレシピ【感動のおいしさ】
オレンジページ☆デイリー
“没入型”の新しいダイニング体験「IMMERSIVE DINING」オープン
PR TIMES Topics
サクサクのコツを伝授。失敗しない基本の『天ぷら』レシピ【えび、なす、青じそなど】
オレンジページ☆デイリー
シャキシャキ食感がアクセント「きゅうり×とりむね肉」で家計を助ける!ヘルシーレシピ
レタスクラブ
【SALON GINZA SABOU】華やかな味わいの厳選素材のおせちの予約開始
PR TIMES Topics
ちょいアレンジで新鮮味!『しょうが焼き』バリエ5選【梅・カレー・ねぎ塩など】
オレンジページ☆デイリー
夏のお弁当、しっかり火を通してもパサつかない「とりもも肉のポン酢あん」
レタスクラブ
薬膳おやつシリーズ新製品「ぎんなん」新登場!
PR TIMES Topics
【夏が旬】ごはんが進む!茄子の簡単レシピ6選
InRed web
5分で2日分のおかずが仕込める⁉小林まさみさんの「手羽元のスパイシー漬け」【冷凍・アレンジあり】
オレンジページ☆デイリー
ナチュラルフレグランスシリーズ「luno」にキンモクセイの香りが登場
PR TIMES Topics
人気のビリヤニがフライパンで! 感動の本格味『チキンビリヤニ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
揚げ焼きして漬けるだけ!『鮭と夏野菜の南蛮漬け』のレシピ【暑さ疲れにおすすめ】
オレンジページ☆デイリー