おもてなしにも、具材1種のフィンガーサンド【ナガタユイさんのレシピ】

2023.12.13 12:09
パンと具材が作るバランス、美しい断面のコツまで、フードコーディネーターのナガタユイさんにサンドイッチの作り方を教わります。 具材1種の洗練フィンガーサンド。 イギリスのティーサンドイッチをお手本に。片手でつまんで食べられる上品なサイズ感は、おもてなしにもぴったり。レモンバター、練乳マヨソースなどを使い分けて素材の旨味を引き立てれば、シンプルな具材が複雑な味わいに。 ズッキーニ パンの切り方 【材料…

あわせて読みたい

【名店“風来坊”の手羽先を再現】え、工程3つで出来るって!?指までウマい「名古屋風手羽先」作ろう!
あたらしい日日
カリッと、ふわっと! うまく焼けたら、きっといい日に。最高のトースト。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の鍋1つ×材料3つ×爆速5分】ゴマ油香る「レタスとスパムの拌麺」作ろう!拌麺って何だ!?
あたらしい日日
【シェフ脇屋の激推し調味料】「鮭ときのこのXO醤」を作ったら…「特製餡かけ炒飯」に挑戦!とろとろ餡♡
あたらしい日日
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
2種類の豚肉で食感豊かに仕上げる♪溢れる肉汁に玉ねぎの甘さが郷愁を誘う「笠原流メンチカツ」作ろう
あたらしい日日
フライパン一つでホットサンド!手軽でおいしい「韓国屋台トースト」
朝時間.jp
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【初めましてマリネ】なんと“長芋”を和えるマリネにチャレンジ!サーモンと相性最強じゃん♡【農家直伝】
あたらしい日日
【志麻さんの豚肉ソテー】米粉の衣でカリッカリ♪焼きレモンと食べると…穏やかな酸味で脂身が美味~♡
あたらしい日日
お弁当上手の「職場のお弁当」定番おかず2品のレシピ/セレクトショップ・ダジャ(島根県松江市)板倉直子さん
天然生活web
煮込みの味を決めてくれるポン酢醤油で「カリフラワーのポン酢クリーム煮」
クロワッサンオンライン
全部ホットケーキミックスでできる!混ぜるだけ簡単!パウンドケーキ12選
michill
じっくり焼いて旨味を引き出す!「焼きパプリカのマリネ」簡単レシピ
フーディストノート
【冬が旬のレモンだれが最高】マリネした鶏とセロリの「レモン鶏鍋」
dancyu
家にあるもので5分で作れる!まるでスイーツ♡簡単デザートトーストレシピ3選
michill