じっくり焼いて旨味を引き出す!「焼きパプリカのマリネ」簡単レシピ

2025.03.05 07:00
管理栄養士の資格を持つ人気フーディスト柴田真希さんの「焼きパプリカのマリネ」レシピです。じっくり焼くことで甘みが増し、パプリカが驚くほどおいしくなりますよ。温冷どちらでもおいしく食べられるので、作り置きにもおすすめです。…

あわせて読みたい

酸味と辛味がクセになる!「ポークビンダルー」レシピ
フーディストノート
カリッとおいしい!「厚揚げの甘辛照り焼き」ヘルシーレシピ
フーディストノート
今年も「よーじやの日」開催!生まれ変わった新よーじや”よじこ“をお披露目
PR TIMES Topics
意外と簡単♪ご飯がすすみむ「しょうがなめたけ」の作り方
フーディストノート
あっという間にできて栄養価抜群!「ほうれん草としらすのペペロンチーノ炒め」の作り方
フーディストノート
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
おもてなしにも!「ブロッコリーとにんじんときゅうりのごちそうサラダ」レシピ
フーディストノート
【初めましてマリネ】なんと“長芋”を和えるマリネにチャレンジ!サーモンと相性最強じゃん♡【農家直伝】
あたらしい日日
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
「ネギだけでこんな絶品サラダができる!」SNSで話題のカノサラが紹介する旬のネギを使った“焼きネギのマリネ”レシピ
smart
名古屋名物の手羽先の味が楽しめる♪「鶏もも肉の甘辛焼き」レシピ
フーディストノート
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
お弁当おかずにもおすすめ!「豚肉と新玉ねぎの和風マリネ」レシピ
フーディストノート
じっくり焼くのがポイント!簡単「ガリバタ大根」の作り方
フーディストノート
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
卵1個で大量生産できる!簡単ディアマンクッキーの作り方
フーディストノート
ほどよい甘さで大満足♪「シンプルな焼きプリン」レシピ
フーディストノート
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
クッキー生地をのせて焼くだけ!簡単「バターロールでメロンパン」♪
フーディストノート
【サトウの切り餅でおなじみ!】サトウ食品の管理栄養士が監修する餅レシピ6選
田舎暮らしの本Web
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics