じっくり焼いて旨味を引き出す!「焼きパプリカのマリネ」簡単レシピ

2025.03.05 07:00
管理栄養士の資格を持つ人気フーディスト柴田真希さんの「焼きパプリカのマリネ」レシピです。じっくり焼くことで甘みが増し、パプリカが驚くほどおいしくなりますよ。温冷どちらでもおいしく食べられるので、作り置きにもおすすめです。…

あわせて読みたい

パプリカは切らない!包丁・フライパン不要で作る「爆速チャプチェ」
フーディストノート
材料3つで作れる!ふわふわシュワシュワ~な「スフレチーズケーキ」レシピ♪
フーディストノート
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
春らしくて華やか♪キュートな「くまのお花クッキー」の作り方
フーディストノート
カリッとおいしい!「厚揚げの甘辛照り焼き」ヘルシーレシピ
フーディストノート
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
あっという間にできて栄養価抜群!「ほうれん草としらすのペペロンチーノ炒め」の作り方
フーディストノート
おもてなしにも!「ブロッコリーとにんじんときゅうりのごちそうサラダ」レシピ
フーディストノート
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics
【初めましてマリネ】なんと“長芋”を和えるマリネにチャレンジ!サーモンと相性最強じゃん♡【農家直伝】
あたらしい日日
「ネギだけでこんな絶品サラダができる!」SNSで話題のカノサラが紹介する旬のネギを使った“焼きネギのマリネ”レシピ
smart
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
子ども大好きな味♪「水菜とハムのパスタサラダ」の作り方
フーディストノート
お弁当おかずにもおすすめ!「豚肉と新玉ねぎの和風マリネ」レシピ
フーディストノート
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
じっくり焼くのがポイント!簡単「ガリバタ大根」の作り方
フーディストノート
卵1個で大量生産できる!簡単ディアマンクッキーの作り方
フーディストノート
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
ほどよい甘さで大満足♪「シンプルな焼きプリン」レシピ
フーディストノート
クッキー生地をのせて焼くだけ!簡単「バターロールでメロンパン」♪
フーディストノート