じっくり焼いて旨味を引き出す!「焼きパプリカのマリネ」簡単レシピ

2025.03.05 07:00
管理栄養士の資格を持つ人気フーディスト柴田真希さんの「焼きパプリカのマリネ」レシピです。じっくり焼くことで甘みが増し、パプリカが驚くほどおいしくなりますよ。温冷どちらでもおいしく食べられるので、作り置きにもおすすめです。…

あわせて読みたい

簡単!片付けもラクラク♪レンジで一発「キーマカレー」レシピ
フーディストノート
デリバリーより早い?発酵いらずの「時短ピザ」レシピ
フーディストノート
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
とろ~りおいしい!「豆腐と白菜の中華風うま煮」レシピ
フーディストノート
塩昆布の旨味たっぷり!「白菜とツナのバター醤油炒め」レシピ
フーディストノート
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics
あっという間にできて栄養価抜群!「ほうれん草としらすのペペロンチーノ炒め」の作り方
フーディストノート
材料2つで簡単!サクほろ食感の「焼きショコラ」の作り方【バレンタイン】
フーディストノート
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
【初めましてマリネ】なんと“長芋”を和えるマリネにチャレンジ!サーモンと相性最強じゃん♡【農家直伝】
あたらしい日日
「ネギだけでこんな絶品サラダができる!」SNSで話題のカノサラが紹介する旬のネギを使った“焼きネギのマリネ”レシピ
smart
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
名古屋名物の手羽先の味が楽しめる♪「鶏もも肉の甘辛焼き」レシピ
フーディストノート
じっくり焼くのがポイント!簡単「ガリバタ大根」の作り方
フーディストノート
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
卵1個で大量生産できる!簡単ディアマンクッキーの作り方
フーディストノート
ほどよい甘さで大満足♪「シンプルな焼きプリン」レシピ
フーディストノート
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
クッキー生地をのせて焼くだけ!簡単「バターロールでメロンパン」♪
フーディストノート
【サトウの切り餅でおなじみ!】サトウ食品の管理栄養士が監修する餅レシピ6選
田舎暮らしの本Web