「しいたけ」と一緒に食べると骨の健康に役立つ”2つの食材”とは

2023.12.03 12:15
普段しいたけをどのように食べていますか? 管理栄養士の関口絢子さんによると、しいたけはある食材と組み合わせることで、骨の健康に役立つのだそうです。今回は、しいたけが主役の絶品レシピ「しいたけの肉巻きチーズ焼き」を教えていただきます。教えてくれたのは……管理栄養士・関口絢子さん料理研究家・管理栄養士・インナービューティスペシャリスト。「健康な体と豊かな心を育む食卓」をテーマに、季節の体の変化や旬の食…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
完全栄養食の「卵」とパーフェクトな組み合わせ。“ビタミンCが豊富”な緑の野菜とは?
saitaPULS
もう「ブロッコリー」は茹でない。夏休み中の作り置きおかずになる“体が喜ぶ”食べ方【夏バテ防止レシピ】
saitaPULS
「子どもが主役の貸切宿 Villa Brave」1組貸切の自然体験プランを企画
PR TIMES Topics
じゅわトロ!「ズッキーニ×チーズ」の組み合わせが相性抜群♪
フーディストノート
地球にも人にもやさしい「地球飯」の特別企画開催
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
いつもの「ほうれん草の和え物」がレベルアップ!ほうれん草と一緒に食べると“体にうれしい食材”とは
saitaPULS
意外過ぎる…!「スイカ」と食べ合わせの良い食材とは【健康効果もアップ】
saitaPULS
【FAUCHON×榮太樓】「フォションミルクティーキャンディー」新発売 
PR TIMES Topics
【夏の疲労回復】もうコールスローは「キャベツ」で作らない!“夏野菜”でつくる意外なレシピ
saitaPULS
「しいたけ」と「干ししいたけ」栄養価が高いのはどっち?上手な戻し方と保存方法を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【SALON GINZA SABOU】華やかな味わいの厳選素材のおせちの予約開始
PR TIMES Topics
ご飯がすすむ!旨味たっぷりな「豚バラ×しいたけ」おかず
フーディストノート
たんぱく質豊富な「とりむね肉」×腸内環境を改善する「発酵食品」で!最強の腸活レシピ2品
レタスクラブ
屋外でも手軽に使える「LOGOS Smart Garden ウッドチェア」新発売
PR TIMES Topics
Kampoful Lifeで薬膳レシピコーナーを公開 第3弾は槇玲さん監修の『くらしを豊かに!薬膳レシピ』
PR TIMES
しいたけ肉詰めの味噌焼き、ねぎしょうがソース【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
愛らしい十五夜セット『月見うさぎ』発売
PR TIMES Topics
プルーンを日常的に取り入れる「プ活」で骨の健康とフェムケアサポート “プ活栄養セミナー”開催
PR TIMES
準備が楽ちん!最小限の食材で作れる「鶏ささみ」のおかず
フーディストノート