血行促進&免疫力もUP! ぽかぽかになる“発酵温活鍋レシピ”3品 | ananweb - マガジンハウス

2023.12.02 19:00
冬の温活食といえば鍋。しょうが、玉ねぎなどおなじみのあったか食材に、今回は発酵食品の温め力もプラス! 腸が整うと温め成分の吸収力もぐんとアップして、体のすみずみまでぽかぽかに。身近な発酵食品を駆使した、小鍋仕立ての3品をご紹介。…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
【リュウジの冷しゃぶ】お湯で煮ない!水で洗わない!ポン酢使わない!「肉が硬くない冷しゃぶ」に挑戦♪
あたらしい日日
トマトの酸味がおいしい! 蒸し暑い日におすすめの豚肉のメインおかず2選
レタスクラブ
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
虎ノ門ヒルズで購入できる食材で何作る? 料理家、渡辺康啓さんに教えてもらいました
HILLS LIFE DAILY
リュウジ『家で作る炒飯が一番うめえ!』 至高超え!チャーシューから作る【最高傑作炒飯&焼豚】に挑戦
あたらしい日日
パリ発のジュエリーブランド「q paris」よりピアスコレクション登場
PR TIMES Topics
リサとガスパールも大喜び♪旬のアスパラにとろ〜り黄身をソースにしていただく「アスパラのポーチドエッグのせ」【リサとガスパールのボナペティ】
レタスクラブ
【飲む点滴】を手軽に取り入れられる♪「酒粕」でペースト作ろう!豆腐、茹で卵、みそ汁…使い方ガイド
あたらしい日日
ナチュラルフレグランスシリーズ「luno」にキンモクセイの香りが登場
PR TIMES Topics
本格エビチリレシピ|ラー油なしでマイルドながらお店の味わい
婦人画報
シャキシャキ食感がアクセント「きゅうり×とりむね肉」で家計を助ける!ヘルシーレシピ
レタスクラブ
薬膳おやつシリーズ新製品「ぎんなん」新登場!
PR TIMES Topics
【8月5日は発酵の日】発酵食品ソムリエのおすすめ! 夏に食べたい発酵レシピ3選
FYTTEweb
祝・ミウラメシ100回記念!作ったのはマーシーが“最後の晩餐”で食べたい「カツカレー」だ!
OCEANS
斬新なコンセプトをメインにした「THE FARM 星空いちご園」開園
PR TIMES Topics
【15分で簡単】こくうまでご飯がすすむ!『豚バラとしし唐の甘酢煮』の作り方
オレンジページ☆デイリー
3種のグラタンソース作りをマスターして、料理の腕をあげよう!!
YOLO
“没入型”の新しいダイニング体験「IMMERSIVE DINING」オープン
PR TIMES Topics
【麻婆豆腐完全マニュアル】2024年版が出た!この通りに作れば絶対失敗せずウマいって!試してみた!
あたらしい日日
夏真っ盛りだから…山盛りきゅうりの夏そうめん♪和風な「ジャージャー素麺」作ろう!味変の山椒で衝撃!
あたらしい日日