血行促進&免疫力もUP! ぽかぽかになる“発酵温活鍋レシピ”3品 | ananweb - マガジンハウス

2023.12.02 19:00
冬の温活食といえば鍋。しょうが、玉ねぎなどおなじみのあったか食材に、今回は発酵食品の温め力もプラス! 腸が整うと温め成分の吸収力もぐんとアップして、体のすみずみまでぽかぽかに。身近な発酵食品を駆使した、小鍋仕立ての3品をご紹介。…

あわせて読みたい

初めての「手捏ねソーセージ」作りに挑戦!か・ら・の「きのことソーセージのガレット」作ったよ!簡単♪
あたらしい日日
【そば料理】「MOTTAINAI」 台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
ポップでキュートな「ハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
止まらない味!揚げ焼きで簡単に作れる山本ゆりさんの「スナック大根」レシピ
フーディストノート
ひと皿に茄子3本!お肉ナシでもメイン級のおいしさの「無限なす」作ろう!オイスターソースがうんまっ♡
あたらしい日日
KEYUCAオリジナル「Crist ダブルウォールシリーズ」から新色登場
PR TIMES Topics
リサとガスパールも大喜び♪旬のアスパラにとろ〜り黄身をソースにしていただく「アスパラのポーチドエッグのせ」【リサとガスパールのボナペティ】
レタスクラブ
【お茶料理】「MOTTAINAI」 台所から未来の子どもを支えるごはん 
コクリコ[cocreco]
まるで「りんご飴」のような葛アイス新発売
PR TIMES Topics
リュウジ『過去一番キャベツが美味しくなる』 「麻婆キャベツ」に挑戦!焼きつけた肉が旨味出しまくり♡
あたらしい日日
簡単薬膳で冷え解消!『鶏肉と青梗菜のにんにくしょうがスープ』のシンプルレシピ【動画あり】
オレンジページ☆デイリー
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
祝・ミウラメシ100回記念!作ったのはマーシーが“最後の晩餐”で食べたい「カツカレー」だ!
OCEANS
【15分で簡単】こくうまでご飯がすすむ!『豚バラとしし唐の甘酢煮』の作り方
オレンジページ☆デイリー
瀬戸焼の技術で丁寧に作られたマリアンヌ・ハルバーグの人気アイテム
PR TIMES Topics
3種のグラタンソース作りをマスターして、料理の腕をあげよう!!
YOLO
【麻婆豆腐完全マニュアル】2024年版が出た!この通りに作れば絶対失敗せずウマいって!試してみた!
あたらしい日日
【おうちでキャンプ飯】手軽に韓国料理が味わえる! 揚げ焼きで簡単「ヤンニョムチキンチーズ」
レタスクラブ
小腹が空いたときにも◎旨味たっぷりな「豚肉×キャベツ」のスープ
フーディストノート