「一東菴」 農家との絆で育む "美親情楽"⑤

2023.12.02 11:00
「蕎麦は生産者との二人三脚」という店主の吉川邦雄さんにとって、産地との行き来はもはや生活の一部。時に農作業を手伝いながら絆を深めている。そんな吉川さんが密かに抱く夢とは?…

あわせて読みたい

★半額★進化系【たぬきそば専門店】のNeo立食い蕎麦屋が爆誕!唯一無二の"飲み物シリーズ"が池袋東口をワクワクさせる!3月27日Open★
PR TIMES
三鷹市冨澤ファームの「黒ボク土」と、「のらぼう菜」のごまツナ炒め ~東京の畑を知ると、食卓がちょっと楽しくなる~/東京の恵みdeおうち食育 VOL_20
TOKYO GROWN
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
旨味豊かな小柱を使用した「国産海苔香る小柱のかき揚げそば」と「福島ミニソースカツ丼セット」を期間限定で3月27日(木)10時から発売!
PR TIMES
【小宮山雄飛 蕎麦呑みの名店】そばもツマミも最高に旨い神保町・松翁へ。「元祖“二刀流”の名店です」
食楽web
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【小宮山雄飛 蕎麦呑みの名店】神田まつやで父が教えてくれた「蕎麦屋に来たら、まずはツマミ」
食楽web
【小宮山雄飛 蕎麦呑みの名店】『神田錦町 更科』で江戸の蕎麦の粋に触れる
食楽web
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
日本で最も美しい村“大蔵村”で育った希少な国産プレミアムブランド鴨<最上鴨>を贅沢に味わい尽くす「鴨尽くしコース」焰藏新橋店限定で提供開始
PR TIMES
第3回 種物中華そばを整理する 〜そばやうどん由来の種物中華そば(後編)〜
RiCE.press
【安曇野グルメ】水のこだわりがうまさを引き出す!そばの名店5選
るるぶ&more.
「ジェラート・干し芋」工場と直売所がグランドオープン!規格外品にも新たな価値を作り、農家さんの課題を解決したい|山梨県・石和温泉駅徒歩3分
PR TIMES
【鎌倉・長谷】「鎌倉 北橋」で大正ロマンを感じながら味わう十割そばとスイーツ
るるぶ&more.
【神奈川|横浜】みなとみらいの絶景を一望できるテラスでお蕎麦を堪能♡
MORE
農家直伝「米ぬか ふりかけ」紀ノ国屋11店舗で2025年4月より販売開始!新潟産”米糠”の有効活用を栄養士・料理人・農家と一緒に商品開発。誰でも毎日食べられる米ぬか!をコンセプトに作りました。
PR TIMES
20代若者が挑戦中!長野市戸隠でブルーベリーを栽培して新たな名産へ!
CAMPFIRE