ラム酒が効いた"栗クリームのクッキーサンド"

2023.12.01 15:00
ココナッツオイルと豆乳でつくる栗クリームは、甘さ控えめでラム酒を効かせるのがポイント。ヴィーガンクッキーにたっぷりと挟んで、ちょっと贅沢なクッキーサンドに仕上げます。卵や乳製品、白砂糖を使わない体に優しい秋の焼き菓子を、ヴィーガン料理・菓子研究家の今井ようこさんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

【シェフ三國の簡単スイーツ】圧巻のザクザク感♪キャラメリゼが香ばしい「クリチーと甜菜糖のパイ」作ろう
あたらしい日日
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」が期間限定で登場!
STRAIGHT PRESS
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
ザクザク食感『全粒粉ビスケット』の作り方/乳製品を使わない、今井ようこさんレシピ
オレンジページ☆デイリー
フライパンやレンジで簡単にできる!ふわもち♡蒸しパンのアレンジレシピ12選
michill
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
バターなしで、ザクほろ食感『レモンスコーン』の作り方/今井ようこさんの人気レシピ
オレンジページ☆デイリー
春に食べたい!ほんのりピンク色が可愛い♡ふわふわ桜シフォンケーキのレシピ
michill
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
カスタードクリームたっぷり♪ふわっととろける「ココアカップシフォン」の作り方
フーディストノート
ふわふわ食感♪キュートな「いちごの生シフォンカップケーキ」の作り方
フーディストノート
【ベジタリアン大国! 台湾の定番美味おかず】大豆加工品と春の野菜「厚揚げの塩卵炒め」
dancyu
【レトロ系マドレーヌがふわふわ】上新粉&ヨーグルト使いでさっくり軽やか!優しい食べ心地
dancyu
ぽってりフォルムがかわいい!「ジャムクッキー」の作り方
フーディストノート
ジュースで作るキャロットケーキ&プロ考案のスムージーレシピ!
VEGEDAY
キャロットケーキレシピとプロ考案β-カロテンを摂るスムージー
VEGEDAY
ぐるぐる混ぜて焼くだけ♪簡単「いちごとクリームチーズの米粉マフィン」の作り方
フーディストノート