15人の「台所のごみ箱」の工夫。家政婦・タサン志麻さん、編集者・一田憲子さんほかの台所を拝見

2023.11.20 19:00
ごみの分別も細分化しているなか、台所の限られたスペースにどんなごみ箱を、どこに置いているのか。気になる、15人の自慢のごみ箱と工夫を拝見します。
(『天然生活』2020年9月号掲載)ご紹介いただた皆さん(掲載順)1.フラワースタイリスト・平井かずみさん、2.編集者・一田憲子さん、3.料理人・ワインあけびさん、4.「くるみの木」主宰・石村由起子さん、5.エッセイスト・金子由紀子さん、6.布作家・不動…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
「ゴーヤー」の使い切りレシピ。栄養価の高い“わた”も丸ごと使って|ワタナベマキさんの“野菜丸ごと”使い切りレシピ
天然生活web
「根菜」の使い切りレシピ。皮ごと使って野菜の風味そのままに|ワタナベマキさんの“野菜丸ごと”使い切りレシピ
天然生活web
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
冷凍食材でさっとつくる「キャベツとささ身のあえもの」のつくり方。暑い日の料理をもっと手軽に、夏の頼れる冷凍術/瀬戸口しおりさん
天然生活web
「枝豆と油揚げのじゃこ梅酢ごはん」のつくり方。夏を乗り切る“”お酢”の料理/ワタナベマキさん
天然生活web
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
タッチレス開閉に除菌・脱臭も! 空間に溶け込むスマートダストボックス 「Re・De Bin(リデビン)」
GetNavi web
目利き5人の「掃除と洗濯」の道具自慢。100円ショップやイケアから、老舗メーカーまで、私を楽にする道具たち
天然生活web
お花屋さんが作るチョコブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」から新作登場
PR TIMES Topics
キッチンの中心は、父の“手づくり”薪ストーブ。ワインあけびさんの、素朴で美しい「古民家」の台所
天然生活web
便利な冷凍おかず「肉団子(黒酢あんかけ)」のつくり方。暑い日の料理をもっと手軽に、夏の頼れる冷凍術/瀬戸口しおりさん
天然生活web
生ドーナツ専門店「KADO MARU donuts」JR町田駅前にグランドオープン
PR TIMES Topics
曾祖母から受け継ぐ「レシピノート」家族の愛がつまった大切なもの/料理家・ワインあけびさん
天然生活web
【密着ルポ・ごみ収集業者&ごみ焼却場】日本社会を維持していくために自治体と市民に必要な自覚とは
Wedge[国内+ライフ]
紙と漆のカップ 新コレクション「KOMLA pastels」発売
PR TIMES Topics
「毎日、サッと掃除」が習慣になる台所づくり。キッチンマットは敷かず“お掃除スリッパ”で楽に。家事の手放し術/シンプルライフ研究家・マキさん
天然生活web
「めかじきのサオール」のつくり方。夏を乗り切る“お酢”の料理/ワタナベマキさん
天然生活web
「紫玉ねぎととうもろこしのマリネ」のつくり方。夏を乗り切る“お酢”の料理/ワタナベマキさん
天然生活web
「豚肩ロースの梅酢煮」のつくり方。夏を乗り切る“お酢”の料理/ワタナベマキさん
天然生活web