感謝祭になぜ「七面鳥」を食べるの?その歴史をひもとく

2023.11.21 03:28
毎年11月の第4木曜日は、アメリカで最も重要な祝日のひとつ、「サンクスギビング・デー」こと感謝祭。感謝祭の料理には、家庭によってマカロニ&チーズなどがあるが、なんといっても七面鳥(ターキー)のイメージが強いのではないだろうか。感謝祭を前に、七面鳥を食べる本当の理由や歴史、食卓に並び始めた当初のレシピなどをご紹介。…

あわせて読みたい

【ワイルドターキー バーボンハイボール 8% 350ml】お買い求めしやすい新価格での提供を開始
PR TIMES
ワンパンで時短♪ボリュームばっちりの「肉おかず」レシピ
フーディストノート
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
人気インスタグラマー・ひろさんの初著書『ひとり暮らしのおうちごはん』発売中!
STRAIGHT PRESS
【からやま】めっちゃお得な7日間!!からやま感謝祭
暮らしニスタ
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
ハワイで財布を気にせずごはん会するなら自炊もアリ!
暮らしとおしゃれの編集室
【マカロニなし・ブロッコリーと鶏ももで】長谷川あかりさんの『チキングラタン』が気軽♪
オレンジページ☆デイリー
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
「cold turkey」の意味は?直訳は「冷たい七面鳥」だけど...?【1分英会話】
Ray
【神奈川県鎌倉市】「サカナヤマルカマ」の2周年感謝祭!解体実演や1日限定居酒屋など日替わり企画を展開
STRAIGHT PRESS
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
【志麻さんの料理基本のき】鶏胸肉にハムとチーズで優勝!「コルドンブルー」作ろう!料理学校の名前!?
あたらしい日日
【笠原さんの和食基本のき】蒸し器いらずでも本格派!【フライパンで茶碗蒸し】に挑戦!優しい味わい♡
あたらしい日日
大切なのは“おいしい”だけじゃない。世界を旅する岡根谷実里さんが語ったエキサイティングな“食”のリアル
CREA
『世界一パクチーに合う!』東京生まれのエスニックソース『LOVEPAKU(ラブパク)』が2025年、グローバル展開を加速――"旨味×エスニック"の新潮流、世界の食卓へ
PR TIMES
【中学受験】「社会」地理・歴史の忘れない勉強法を解説
コクリコ[cocreco]
アイルランド大使館が、日本で行われるセント・パトリックス・デー関連イベント発表!
STRAIGHT PRESS