事業拡大はしない! “スタンダード カリフォルニア”が20年間売れ続ける、ブレない企業戦略とは

2023.11.19 12:05
20周年を迎えたアメカジの名店「スタンダード カリフォルニア(STANDARD CALIFORNIA)」。オーナーの阿久戸秀高さんに、変わらぬ支持を受け続ける理由と、ご自身の人生観やビジネス哲学についてお聞きした。トレンドはちょっとだけ移り変わりの激しいファッション業界で、20年にわたって安定した支持を獲得し続けるスタンダード カリフォルニア。開店当初の客は40代、50代になった今も店に通い続け、…

あわせて読みたい

【売れる人の数字思考】なぜ売れないのか? やるべきことが見えてくる「たった3つの数字の使い方」
ダイヤモンド・オンライン
岩橋玄樹「クオリティがすごく高いので…」ロス山火事のボランティアに参加…被災者が喜んだ“日本からの支援物資”とは?
TOKYO FM+
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
スタンダード カリフォルニア×フルーツ オブ ザルームの別注パックTシャツ
GOETHE
「ボーズ」のイヤホン、サーフ雑誌etc. スタカリ代表が語る“音楽と雑誌”がもたらす至福の時間
OCEANS
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
澤野弘之が語る、海外を視野に入れたエンタメの追求、影響を受けたアニメ
Rolling Stone Japan
誰も教えてくれなかった…自由な働き方で成功する人の“驚きの共通点”とは?
ダイヤモンド・オンライン
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
【マーケティング術】「すごく違う!」選択肢が多すぎると売れない…心理学が示す驚きの法則
ダイヤモンド・オンライン
ジャングルポケット・おたけ、元メンバーの騒動で仕事激減の危機も「店があるから怖くなかった」
エンタメNEXT
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
麻布十番「麻布 かどわき」門脇俊哉氏に聞く、緩急あるコースで描く“記憶に残る日本料理”と食の未来への思い
KIWAMINO
鎌倉「イチリン ハナレ」齋藤宏文氏に聞く、実力派料理人が追求する独自の中華とその未来とは
KIWAMINO
山梨県・富士五湖「富士すばるランド」で熱気球搭乗体験イベント開催
PR TIMES Topics
築50年のマンモス団地に「ビールの醸造所」ができた…高齢者ばかりになった都内の公社団地に起きた異変
PRESIDENT Online
夢を語れるG系ラーメン『夢を語れ神奈川』をオープンしたい!
CAMPFIRE
設置場所に応じ最適化する圧倒的な音質 ホームスピーカー最上位モデル「Woburn Ⅲ」登場
PR TIMES Topics
「90年代のブラックミュージックのTシャツがリバイバル」名物PR 中野光章さんの気分な服
OCEANS
マイ定番はアイリッシュセッター!レッドウィングの“変わらない魅力”を宮㟢泰成さんが熱弁
OCEANS