煮込んで、冷まして、また煮込む。 イラストレーターの山本由布子さんが数日かけて作る、秋のジャム。 | & Premium (アンド プレミアム)

2023.11.18 10:59
イラストレーターの山本祐布子さんが、時間をかけてジャムを煮る、その豊かな時間について教えてくれました。…

あわせて読みたい

名物の河越茶とサツマイモスイーツを食べ歩き。川越『ACROSS THE RIVER-TEA STAND-』で地元の人に混ざって街を満喫
さんたつ by 散歩の達人
日本茶の魅力は“香り”!茶葉の余韻を長く楽しめる一杯の淹れ方
婦人画報
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
「桜もち」がお酒になった!とろけるあんこの甘みが広がる「陽乃穂のリキュール SAKURA Mochi」新発売
PR TIMES
【大阪マリオット都ホテル】甘ずっぱいイチゴと可憐な桜の魅力が詰まった春満開のアフタヌーンティー【~4月30日】
るるぶ&more.
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
ニッチフレグランス専門店「NOSE SHOP」が手掛けるバー。嗅覚と味覚が織りなす新しい体験を提供するバー「はな」が、3/1(土)グランドオープン。歴史ある居酒屋街“渋谷のんべい横丁”に誕生
PR TIMES
【FRUITS ROOTS】歯科衛生士監修!虫歯になりにくい砂糖不使用のジャム「フルーツジャム」が新発売!
PR TIMES
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
モデル・俳優・エッセイストとして活躍中の菊池亜希子さんが、豪華ゲストとおしゃれについておしゃべりするエッセイ発売決定! 中面も一部を大公開!
PR TIMES
ウェスティン都ホテル京都から、フルーツ×ティーフレーバーが奏でる新作アフタヌーンティーが登場
OZmall
【旬のいちご2パックで】果肉ごろっ!『フレッシュいちごジャム』のレシピ|プロ直伝
オレンジページ☆デイリー
【ウェスティン都ホテル京都】果実と茶葉が奏でる香りと味わい 新しい出会いが生み出す至福のひととき フルーツ&ティーフレーバー アフタヌーンティー販売開始
PR TIMES
朝はアッサム、昼はダージリン…紅茶専門店ウーフ・大西泰宏さんの「紅茶」のおいしい時間割
天然生活web
「茶を蒸留する」発想から始まった、台湾発の新しい酒 [S.C Lab]
RiCE.press
お香1本分の時間、無心になる。京都の香老舗が伝える、香りがもたらす数分間の癒やし。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]
プロに聞く「おいしい紅茶」の淹れ方6ステップ。お湯の沸かし方や温度で味わいが変わる/紅茶専門店ウーフ・大西泰宏さん
天然生活web