豚こまと厚揚げでヘルシーなのにボリューム満点!簡単ルーロー飯風どんぶりレシピ

2023.11.12 11:00
ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。台湾のスパイシーで食欲そそる豚バラ煮込みのルーロー飯を、もっと手軽に味わえるアレンジメニューをご紹介します。豚肉はコスパの良い小間切れを使い、厚揚げでボリュームアップ!食欲の秋に、頬張りたくなるどんぶりです。…

あわせて読みたい

【春雨と大根に旨みと肉汁がしみっしみ】細切り大根と豚こまのオイスター煮のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【手羽先と大豆の煮物】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【こう見えてブリの照り焼きでは…ない】中華のレジェンドが考案「オイスターソースだれ」でブリ焼いてみた
あたらしい日日
【料理家・今井亮さん】電子レンジだけ『冷凍うどん』の簡単メイン料理5選
VERY
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
ごはんのおかずにぴったり!ワンパンで簡単!豚肉と厚揚げのオイスターチーズ乗っけ焼き
michill
オイスターソースでコク旨!節約にもおすすめな「厚揚げ」おかず
フーディストノート
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【1人157kcal】低カロ・肉なしでも絶品!『厚揚げと青梗菜のオイスター煮』レシピ
オレンジページ☆デイリー
香港人に聞いた、李錦記のオイスターソースでいつもの料理を10倍おいしくする方法
食楽web
【豚こまが決め手】台湾屋台メシの決定版「ルーローハン」作ってみた!”ごぼう”が香る~【さなえごはん直伝】
あたらしい日日
豚バラ肉で豚こま巻いて…安価な「ほぼ豚角煮(笑)」作ろう!噛むと柔らかくて、時短で味しみしみなの♡
あたらしい日日
春キャベツでこれ作って!「また食べたい」「明日も作って」の声がとまらない!簡単レシピ10選
michill
〈卵×厚揚げ〉の高たんぱく・ヘルシーコンビ『ゆで卵のチリソース煮』【たまチリ】
オレンジページ☆デイリー
ごま油香る!やみつき必至の「豚肉」レシピ
フーディストノート
少ない油でヘルシー!揚げずに作れる鶏むね肉の「揚げ物風」
フーディストノート