【極上・簡単おつまみレシピ】お酢の効いた「ヘルシー小鍋」+お酒にぴったり「絶品オニスラ」 - 空前の大ブーム! 10分でできる小鍋レシピ

2023.11.11 04:08
いま、1~2人前の小鍋料理が空前の大ブーム。簡単にできて、とてもおいしい。冷えたカラダもポッカポカになる。しかも、洗いものも少ないのだから、忙しいビジネスパーソンに大人気なのも当然。しかし、どうしてもワンパターンになりがち。そこで活躍するのが、大人気料理家の小田真規子先生の小鍋レシピを集めた『まいにち小鍋』です。本連載では、その一部をご紹介してまいります。ぜひ、今日の晩御飯にお試しください!…

あわせて読みたい

電子レンジで完成!おつまみにもオススメな「鶏肉」のピリ辛おかず
フーディストノート
野村紘子さん・友里さん「わが家の定番レシピ」| 多くの客人に愛された大陸由来の味
婦人画報
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
辛くないから家族みんなに大人気!飛田和緒さん『にらどっさり塩麻婆豆腐』の作り方
オレンジページ☆デイリー
料理の“ちょっとした疑問”をプロが解決!「味付けの失敗をカバーする方法」「冷めてもおいしい副菜」etc.
VOCE
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
料理の「やりがちな失敗」を解決!【鶏肉の生焼け問題】は“7分放置”がカギだった
VOCE
これが砂肝?と驚くほどやわらか!「砂肝の塩煮」ねぎだく盛りレシピ
フーディストノート
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【おにぎりレシピ】絶対おいしくなる塩加減とにぎり方を解説
VOCE
【ココイチカレー完全再現byサイゲン大介】驚異のジェネリックレシピ!ガチで挑んだひと皿を作ってみた
あたらしい日日
【「ズッパ」はイタリア語で何の意味?】腹持ちする具だくさんの一杯「魚介と野菜、ハーブの酒粕ズッパ~柑橘の香り~」
dancyu
ポン酢、余ってない?「豚こま肉×ポン酢」でご飯がすすむ!
フーディストノート
SNSで“いいね”1万超!Xで大人気の「クリームチーズ」を使ったデリ風おつまみ
フーディストノート
体の不調を「食」で改善!「簡単レシピ100品」を収載、NHKテキスト『きょうの健康』の人気連載をまとめた『健康寿命をのばす100歳レシピ』が3月17日発売!
PR TIMES
あっという間に完食!ごま油香る「鶏肉」のやみつきおかず
フーディストノート
鶏団子と小松菜の豆乳スープ/ひよこ豆とサラミのサラダ
アイスム