コンソメとバターが香る!簡単「鶏じゃが」の作り置き

2023.11.09 04:00
おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。今週は、秋冬に食べたくなる「鶏じゃが」の作り置きです。今回は、コンソメとバターの風味をきかせて作りました!我が家の食べ盛り息子、娘が「いつもより美味しい!」と喜んでいました。ぜひお試しください♪コンソメとバターが香る!簡単「鶏じゃが」の作り置き材料鶏もも(一口大)・・・1枚じゃがいも(一口大)・・・3個玉ねぎ(くし切り)・・・1/2個(A…

あわせて読みたい

春キャベツでこれ作って!「また食べたい」「明日も作って」の声がとまらない!簡単レシピ10選
michill
いつもの豚しゃぶが感動レベルに激変…【水1/4カップの蒸しゆでワザ】がすごかった
オレンジページ☆デイリー
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【リュウジのおフランス家庭料理】こう見えて生クリームは不使用!牛乳で「鶏ときのこのフリカッセ」作ろう
あたらしい日日
【このコロッケ、揚げずに出来ました】タネに「炒ったパン粉」を纏わせるだけ!?食べてみると…コロッケだ!!
あたらしい日日
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
揚げ焼きでお手軽!『バター風味のポテトフライ』作り置きレシピ
朝時間.jp
感動の甘さ!フライパンで簡単「バター醤油にんじん」の作り置き
朝時間.jp
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
火を使わず混ぜるだけ!「切り干し大根とツナのマヨ和え」の簡単作り置きレシピ
朝時間.jp
食べ応えばっちり!箸が止まらなくなる「鶏もも肉×じゃがいも」レシピ
フーディストノート
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
【醤油と塩だけで濃ゆい黄金スープ】爆誕!だしもコンソメも不要!鶏と玉ねぎの「トロほろ煮込み」作ろう♡
あたらしい日日
【干し椎茸と鶏大根のオイスター煮】下條絵美さんの必要な栄養素が手軽に摂れる作り置き
クロワッサンオンライン
【リュウジさんのレシピ】究極の時短にトライ!懐かしき給食カレーライスを作ってみた
MADURO ONLINE
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill
ひき肉とじゃがいもがあったら絶対作りたい人気レシピ!簡単・美味しい!アッシパルマンティエ
michill