【食欲が沸き出てくるレシピ】 味付けは不要「半生明太子卵丼」 半生状態の明太子と半熟卵の夢の競演

2023.11.07 07:00
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょうの当番は、しらいさん。「半生明太子卵丼」のレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

まぐろの【韓国ユッケ風丼】レシピ!「刺身パック」で簡単にできる
VERY
おかずにもおつまみにも!何度でも食べたい「長芋×明太子」レシピ
フーディストノート
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
ご飯がすすむ♪「梅風味そぼろ」の作り方
フーディストノート
パリじゅわ!「明太子と大葉の油揚げサンド」の作り方
フーディストノート
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
冷蔵庫にあるもので!「きのこ×卵」の簡単どんぶりレシピ
フーディストノート
朝ごはんを抜きがちな人、集合!手軽でおいしい「お茶漬け」レシピ5選
フーディストノート
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
春の旬を楽しもう!しらいのりこさんに教わる「グリーンピースとベーコンの炊き込みごはん」
アイスム
Xで“いいね”2万超!ハマごはんさんの「超人気レシピ」5選
フーディストノート
あと一品のおかずやおつまみに!「ささみとねぎ」の和え物レシピ
フーディストノート
【ミシュランシェフ激推しの食べ方】コンビニの明太子おにぎりは…卵とご飯と炒めると最強説を試してみた
あたらしい日日
明太子がアクセント!煮ても揚げてもおいしい「里芋おかず」
フーディストノート
食べるたびに薬味を刻むのが面倒なら「薬味ミックス」をストックしておいて|キッチンにひと工夫
roomie
包んでもかけてもおいしい!「明太子オムレツ」の作り方
フーディストノート
子どもから大人まで喜ぶ♪「サーモン丼」レシピ5選
フーディストノート