パティシエ直伝!混ぜて焼くだけの濃厚栗チーズケーキのレシピ

2023.11.04 11:00
パティシエ、イタリアソムリエ協会認定ソムリエのChicca Foodです。今回ご紹介するのは、甘味の強い濃厚なマロンクリームを酸味のあるクリームチーズと合わせ、中には大粒の渋皮煮をたっぷり入れた贅沢な栗のチーズケーキのレシピです。マロンクリームの濃厚な甘みと爽やかなクリームチーズの酸味のバランスがとてもよく、大粒の渋皮煮を加えることで栗の存在感を出した秋にぴったりのケーキです。…

あわせて読みたい

シナモン香る"スパイスキャロットケーキ"
dancyu
軽やかな味わいの"ラベンダーレモンケーキ"
dancyu
KEYUCAオリジナル「Crist ダブルウォールシリーズ」から新色登場
PR TIMES Topics
【オーブンなしでOK】一気に作れるお手軽プリンタルトのレシピ
michill
【丸めて焼くだけ簡単♪】ひび割れが可愛いレモンクリンクルクッキーのレシピ
michill
まるで「りんご飴」のような葛アイス新発売
PR TIMES Topics
ホットケーキミックスで簡単♪じゃがいものガトーインビジブル
michill
ほろ苦大人味♡キャラメルコーヒー香るパウンドケーキのレシピ
michill
瀬戸焼の技術で丁寧に作られたマリアンヌ・ハルバーグの人気アイテム
PR TIMES Topics
【材料4つ】卵も生クリも小麦粉も不要だって⁉トースターで本格派なお味の「バスクチーズケーキ」に挑戦♪
あたらしい日日
外はカリっと中もっちり♡失敗しないほろ苦コーヒーカヌレのレシピ
michill
スイカ好き革職人がつくった「スイカのキーケース」発売
PR TIMES Topics
生クリーム不使用だから低糖質&ヘルシー!簡単コーヒーチーズケーキのレシピ
michill
「新しょうがのシロップ」のつくり方。初夏のみつとシロップ/ムラヨシマサユキさん
天然生活web
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
人気のキャロットケーキを米粉やホットケーキミックスで!しっとり美味しい!簡単レシピ集
michill
プリン液にクリチーをイン⁉【極 イタリアンプリン】作ってみたら…むっちり&シルキー食感に衝撃だった件
あたらしい日日
【ペギーさんが教える】卵2個でできるからお財布にもやさしい「台湾カステラ」
レタスクラブ
「チェリーロール」のつくり方|はなのお菓子
天然生活web