「きょうの料理」で24年間、料理初心者として活躍を続ける後藤繁榮アナにインタビュー「いつまでも初心者の立場でいることを大切にしています」

2023.11.03 09:00
 NHKで放送中の「きょうの料理」(Eテレ=月・火曜午後9:00、総合=金曜午後0:20)。料理人や料理研究家を講師として招き、おいしい料理のレシピや役立つテクニックを24分の短時間で紹介する料理番組です。昨年の11月で番組誕生から65年となり、テレビ料理番組の最長放送記録としてギネス世界記録にも認 […]…

あわせて読みたい

絵のモデル、できちゃいます。【黒猫ギネスと茶トラのピムス。仲良し兄弟のベターライフ日記。vol.162】 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[猫]
【永久保存版】あの「料理の鉄人」で勝利!小林カツ代の『伝説の10分肉じゃが』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
もっちり生地にするコツを全公開!フランス仕込みな「バナナとチーズクリームのクレープ」作ろう!
あたらしい日日
松原市で夜空にランタン!?、世界記録への挑戦も!「まつばランタンフェスティバル」がすごかった
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
「おつけもの慶」さんのギネス挑戦を「青森ひばの杜」は応援しています。
PR TIMES
【笠原将弘が郷土料理】旬の生ワカメと新じゃがで「わかじゃが」作ろう!豚肉の脂吸ったとろとろワカメが♡
あたらしい日日
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
可愛い「もこもこ焼き」焼こう!こんがり色の肉ダネの中は“コリッほく”カリフラワー♪マヨソースがうんま♡
あたらしい日日
20cmフライパン1つで! 『ハツ江おばあちゃんとりゅうたさんの小さなフライパンでひとり分ごはん』3月17日発売!
PR TIMES
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
甘~い春キャベツをビネガー蒸ししてみた!粒マスタードも相まって優しい酸味とのコントラストが美味♡
あたらしい日日
8時間で1万個!「ギネス世界記録を達成したカレーパン」がコープさっぽろ店舗で販売
北海道Likers
【志麻さんのおしゃレシピ】半分に切ったゆで卵がゴロゴロ♪野菜も魚介もたっぷり「ゆで卵のグラタン」に挑戦
あたらしい日日
【志麻さんのおしゃレシピ】ゆず果汁と皮で尋常じゃない軽さ♪「大根と豚バラの柚子クリーム煮」作ろう
あたらしい日日
[きゅうりの栄養]あるorない?きゅうりの栄養と、世界の料理
VEGEDAY
静岡県長泉町にある小さな公園が、「世界一小さな公園」としてギネス世界記録に認定
STRAIGHT PRESS