きんぴらは塩味が便利だった! 「ごぼうときのこの塩きんぴら」のレシピ

2023.11.01 15:00
ごぼうの定番メニューといえば「きんぴら」。甘辛味がほっとする、いつの時代も変わらないご飯のお供ですよね。

でも、「同じ味で飽きちゃう!」という声が編集部に寄せられることも、実は多いんです。

そこで、野菜料理の達人・人気料理家の藤井恵さんに、マンネリを打破するアイディアを尋ねました。

「甘辛しょうゆ味にすると、どうしても和の献立向けだけになってしまいますが、塩味にすると、いろんな主菜とよく合い…

あわせて読みたい

寝坊した朝にチャチャッと作る【最高のきのこご飯】作ってみた♪きのこの旨味がたまらない♡
あたらしい日日
【ダイエットにおすすめ】たんぱく質がとれて250kcal以下! とりむね肉のおかず3選
レタスクラブ
「ボンタンアメ®パターン」を取り入れた商3種のレザーアイテム発売
PR TIMES Topics
今後【豚キムチ】にはおじゃがとキノコを足せ♪旨みの相乗効果とホクホク食感♡白すりゴマかければ優勝♪
あたらしい日日
「セロリ」を使い切る。葉や細い茎を使ったレシピ3品|ワタナベマキさんの“野菜丸ごと”使い切りレシピ
天然生活web
<Eggs ’n Things>夏らしいトロピカルな期間限定メニュー
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】え、醤油代わりに「塩」と「肉」が調味料⁉コクと旨味と塩味がグイグイ「塩きんぴら」に挑戦
あたらしい日日
【時短&ヘルシー】レンジで簡単!きんぴらの新定番レシピ
michill
NO COFFEEとチロリアン初コラボ!竹炭を使った黒いチロリアンが登場
PR TIMES Topics
ごぼうだけじゃない!食材いろいろ「きんぴら」バリエ
フーディストノート
藤井恵さんが伝授 材料ひとつで2度おいしい! ゆで鶏でバンバンジー&フォー風めん【あの人の安うまレシピ】
レタスクラブ
瀬戸焼の技術で丁寧に作られたマリアンヌ・ハルバーグの人気アイテム
PR TIMES Topics
外で食べればいっそう美味しい!大人も心躍る、おにぎり百花繚乱。
クロワッサンオンライン
最低限の食材で完成!「ごぼう」の味が楽しめるおかず
フーディストノート
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
飽きないおいしさ。簡単さっぱり「塩味の作り置き」レシピ3つ
朝時間.jp
【常備菜】白米瞬殺のヤバい作り置きおかず爆誕!リュウジ考案「豚のしぐれ煮」は生姜のW使いが決め手
あたらしい日日
間違いない組み合わせ!アレンジいろいろ「鶏ごぼうパスタ」
フーディストノート
人気美容家・神崎恵さんのリアル料理「彩り野菜のきんぴら5種」のつくり方。3人の息子たちのためにつくる、毎日のレシピを公開
天然生活web