きんぴらは塩味が便利だった! 「ごぼうときのこの塩きんぴら」のレシピ

レタスクラブ
2023.11.01 15:00
ごぼうの定番メニューといえば「きんぴら」。甘辛味がほっとする、いつの時代も変わらないご飯のお供ですよね。

でも、「同じ味で飽きちゃう!」という声が編集部に寄せられることも、実は多いんです。

そこで、野菜料理の達人・人気料理家の藤井恵さんに、マンネリを打破するアイディアを尋ねました。

「甘辛しょうゆ味にすると、どうしても和の献立向けだけになってしまいますが、塩味にすると、いろんな主菜とよく合い…

あわせて読みたい

栄養価もアップ、オキアミ入りおから【藤井恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
椎茸やしめじのレシピ!きのこの炊き込み&混ぜご飯で旨みを堪能
VEGEDAY
ビジネス界の未来を拓く 「STEVIE®️ AWARDS」の魅力にせまる
antenna
ピリ辛で旨い!"たこのコルベンイムッチム風"
dancyu
【野菜も摂れる卵のレシピ】 とろ~り和風かに玉のっけ丼 電子レンジで作る甘酢あんも絶品!
CREA
日本初上陸! 韓国発ヘアブラシ「EYECANDY(アイキャンディー)」
PR TIMES Topics
太めのごぼうがおいしい!「きんぴら鶏ごぼう丼」レシピ
フーディストノート
リュウジ「これ以上ウマいごぼう料理を知らない」 食卓のメイン級「至高のごぼうサラダ」に挑戦!濃厚♡
あたらしい日日
独自性を体現する、HOTEL GROOVE SHINJUKUのアンテナショップ オープン
PR TIMES Topics
初挑戦の青パパイヤできんぴらにトライ【ヒャダインの台所 Vol.187】
クロワッサンオンライン
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.22 ごぼうのレシピ
T JAPAN
遊び心満載のモダンクラシックな新作「レイヤード・パフェ」登場
PR TIMES Topics
ごぼう1本皮ごとすりおろし!食物繊維たっぷり『おろしごぼうの肉だんご』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【鬼コスパの痩せ汁】リュウジ『肉無しでこんなウマいのかと驚愕』 爆誕!「至高のけんちん汁」に挑戦♪
あたらしい日日
夏の楽しみ再び!「WATERBOMB JAPAN 2024」開催決定
antenna
【貧乏人の鍋】は返上!こんなに安くてウマいもんはない「至高のすいとん」に挑戦!ヘルシーな根菜鍋♡
あたらしい日日
【変わり種蕎麦レシピ】 ごま油香る「せりと牛ごぼうの蕎麦」 牛肉×せり×ごぼうの相性が最強
CREA
【唐揚げの新顔】ごぼう=きんぴらはもう古い!カリカリポリポリ♪「無限甘辛ごぼう」は甘じょっぱくて止まらない
あたらしい日日
【ごぼう】きんぴらだけじゃもったいない?栄養を余すことなく摂取できる調理法とは
ヨガジャーナルオンライン