にんにく香る甘辛味!"鶏手羽のにんにく醤油焼き"

2023.10.29 11:00
にんにく醤油ってすごく使える!と実感する一皿。鶏手羽中は焼きっぱなしで、仕上げに酒とにんにく醤油、みりんをからめるだけ。にんにくを上に乗せてれば、味のアクセントになります。料理に深みや香りを与えてくれる万能調味料、醤油。改めてそのおいしさを実感するレシピを、料理研究家の大庭英子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

春限定!やさしい甘味がおいしい「新玉ねぎ×豚肉」のおかず
フーディストノート
「さつまいも」を炒めて調味料で味付けするだけ!甘じょっぱさがクセになる「さつまいもの甘辛磯部」
saitaPULS
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
【大原千鶴さんちのリアル晩ご飯】頻繁に食べてる「肉と野菜のオイル焼き」にトライ!ワンパンで簡単だ♪
あたらしい日日
ご飯が止まらない!山本ゆりさんの「豚バラ×キャベツ」の絶品おかず
フーディストノート
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
箸が止まらない!ガーリック風味の「鶏むね肉」おかず
フーディストノート
シャキシャキ食感を楽しもう♪旬の「たけのこ」を使った炒め物
フーディストノート
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【笠原さんは中華も、やる!】中華の調味料は皆無!和食の職人はみそ仕立てだ!「和風 回鍋肉」作ろう
あたらしい日日
この組み合わせ、クセになる!「れんこん×ベーコン」の食感と旨味にやみつき♪
フーディストノート
野村紘子さん・友里さん「わが家の定番レシピ」| 多くの客人に愛された大陸由来の味
婦人画報
「わさび」は炒め物にもおすすめ!さわやかな辛味がポイントのレシピ5選
フーディストノート
春の味覚を楽しんで♪風味豊かな「たけのこ×かつおぶし」レシピ
フーディストノート
アジアの屋台風♪おうちで楽しめる「かんたんエスニック副菜」
フーディストノート
【永久保存版】あの「料理の鉄人」で勝利!小林カツ代の『伝説の10分肉じゃが』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【鶏胸肉を毎日食べる】マッチョな料理家の「揚げない油淋鶏」作ろう!大さじ2の油で揚げ焼きするんだと
あたらしい日日