「界 松本」でワインと味噌の奥深い世界を体験!「松本発酵づくし滞在」

2025.01.04 17:30
松本の奥座敷・浅間温泉にたたずむ温泉旅館「界 松本」では、2025年1月6日(月)から3月30日(日)までの間、「松本発酵づくし滞在」を開始。ワイン味噌のマリアージュを楽しみながら発酵の知識を深められます。朝食では味噌蔵監修の味噌汁、夕食ではワイナリー監修のワインペアリングコースで、松本市の発酵文化であるワインと味噌の魅力にふれることができます。…

あわせて読みたい

【観光列車、どれに乗る?】厳選ワインが飲み放題! 長野~湯田中間を結ぶ「北信濃ワインバレー列車」
さんたつ by 散歩の達人
星野リゾート「界 雲仙」で“地獄パワー”に触れる温泉体験
クロワッサンオンライン
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
「チョコクロで京都のお正月を体験!?」サンマルクカフェと京懐⽯の老舗“美濃吉”がコラボ!お正⽉期間限定スイーツをグルメ系ライターが実食してみた
MonoMaxWEB
「第5回 みんなで選ぶ長野ワイン総選挙2024」投票受付中!前回選ばれたワインも紹介
STRAIGHT PRESS
【NANGA】寝具レーベル“GOOD SLEEPING”のDOWN BLANKETに新色登場
PR TIMES Topics
日本各地の味噌蔵21社と提携!クラフト味噌汁の定期便「MISOBOX」が提供開始
STRAIGHT PRESS
「界」×「パピコ」で11月26日「いい風呂の日」より、パピコ専用のオリジナルサーバーが楽しめる湯上がり体験イベントを開催|提供期間:2024年11月26日~2025年1月12日
ラブすぽ
3月始まりのロルバーン ダイアリー242種が登場
PR TIMES Topics
「界 津軽」のかわいいかまくらで体験!「津軽七雪かまくらアベロ」が2⽉1⽇~29⽇に開催
るるぶ&more.
【千葉県佐倉市】家族で楽しめる「第2回 ヤマニ味噌 蔵まつり」開催!味噌の詰め放題も実施
STRAIGHT PRESS
「ロジカル・エアー ビジネスユース」シリーズに待望の方眼罫が新登場!
PR TIMES Topics
【界】囲炉裏体験や湯けむりのデジタルアートでパワーアップ、温泉旅館を楽しむ「冬のご当地楽」開催|期間:2024年12月1日~2025年2月28日
PR TIMES
【界 玉造】手業のひととき「蔵元が伝える酒造りの世界と日本酒の美味しい飲み方」|期間:2025年2月1日~3月31日
PR TIMES
朝のお弁当作りに役立つ新商品「お弁当用クールファン」販売
PR TIMES Topics
【ワイン・日本酒・ビール】お酒好きにおすすめ!こだわりのお酒を堪能できる宿特集
一休コンシェルジュ
Webマガジン「発酵美食」の記事を集めた『発酵美食マガジン』出版決定!2025年1月30日(木)から全国の書店にて
PR TIMES
【リゾナーレ八ヶ岳】すべての料理に冬に旬を迎える野菜を使った冬限定ディナーコース提供|2024年12月5日~2025年3月20日
PR TIMES
「界 霧島」の「霧島開運旅2024」プランで、運勢をアップ!
るるぶ&more.