「界 松本」でワインと味噌の奥深い世界を体験!「松本発酵づくし滞在」

2025.01.04 17:30
松本の奥座敷・浅間温泉にたたずむ温泉旅館「界 松本」では、2025年1月6日(月)から3月30日(日)までの間、「松本発酵づくし滞在」を開始。ワイン味噌のマリアージュを楽しみながら発酵の知識を深められます。朝食では味噌蔵監修の味噌汁、夕食ではワイナリー監修のワインペアリングコースで、松本市の発酵文化であるワインと味噌の魅力にふれることができます。…

あわせて読みたい

【千葉県・野田】しょうゆゆかりの地で学ぶ!「キッコーマンもの知りしょうゆ館」の工場見学
るるぶ&more.
福井県内唯一ワイナリー併設のイノベーティブレストラン「TSUKIHI」の予約受付開始
PR TIMES
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
福島の美味の饗宴「テロワージュふくしま ガラディナー」を ラ・ロシェル南青山で開催
料理王国
エキナカ商業施設エキュートがプロデュース!地域活性応援プロジェクト「信州松本平のワインLOVER」をJR松本駅で開催!
PR TIMES
【ANNA SUI】キュートなテキスタイルのトラベルグッズ
PR TIMES Topics
【軽井沢マリオットホテル】全世界で発行部数1500万部突破の漫画「神の雫」とのコラボディナー「Prime Shinshu -神の雫ワインペアリングセット-」を発売
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション_大阪で楽しむ、長野県の恵みや郷土料理「おいしい信州ふーど」Around Japan vol.23「Discover Nagano」を発売
PR TIMES
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
味噌製造などを手がけるヤマク食品がブランドサイト公開。進化を続けた130年の歩み
STRAIGHT PRESS
「界 アンジン」で話題のあの人を学ぼう!「今こそ知りたい、按針深堀りツアー」開催中
るるぶ&more.
季節限定桜を使用した Sakura クッキーセットを販売
PR TIMES Topics
Webマガジン「発酵美食」の記事を集めた『発酵美食マガジン』出版決定!2025年1月30日(木)から全国の書店にて
PR TIMES
「界 霧島」の「霧島開運旅2024」プランで、運勢をアップ!
るるぶ&more.
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
長野・白馬【ホテル ラ ヴィーニュ 白馬 by 温故知新】長野 ヴィラデストワイナリー オーナー 玉村 豊男氏をお招きし、一夜限りのペアリングディナー&トークイベントを4月19日(土)に開催
PR TIMES
あの熱血社長のクセ強スーパー! 山梨県北杜市『ひまわり市場』はワインと食の人気店
さんたつ by 散歩の達人
「ミガキイチゴ」と「ヒカリいちご」苺の食べ比べが楽しめる贅沢なパフェ
PR TIMES Topics
発酵王国の名産品から人気料理家手作りの発酵食、発酵朝ごはんが食べられるお店まで!「発酵食」大好きな人にぜひ読んでほしい1冊!
PR TIMES
福島県富岡町の復興最前線「とみおかワイナリー」立ち寄りツアー・好評発売中!
PR TIMES
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics