「まるで初恋の衝撃だった」サイゼリヤの深すぎる魅力をイタリア人マッシが力説!

2023.10.28 15:00
コラム連載「イタリア人マッシのブオーノ・ニッポン!」●日本の食文化をこよなく愛するイタリア人、マッシ。フードライターとして、そしてインフルエンサーとして活躍する彼が、独自の視点でブオーノな日本…

あわせて読みたい

那覇の朝ごはんはここ! おすすめ朝食3選【沖縄シティガイド】
Casa BRUTUS
梅田阪急で本格窯焼きピッツァなど食べ放題のビアガーデン、予約開始。「TRATTORIA AL POMPIERE(トラットリア アル・ポンピエーレ)」5月21日から開催。
PR TIMES
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
【サイゼリヤ好きは絶対真似すべき】ジワリと来る辛さが再現度高い!笠原流「辛味チキンの作り方」に挑戦
あたらしい日日
【スタバ】イタリアンベーカリー「プリンチ」話題の“絶品新作”を食べてみた!
SWEET WEB.JP
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
イタリア人はなぜすべての服にアイロンをかけないと気が済まないのか?
LEON.JP
イタリア人の意味不明なこだわり。異常に甘いもの好き、なんでも硬い物好き、ケチャップ嫌いはなぜ?
LEON.JP
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
マッシも驚いた「母国イタリアの寿司ブーム」。約2人に1人が月2〜3回は寿司を食べる!?
OCEANS
「日本の駄菓子屋は、まるで異世界だった」イタリア人マッシが“駄菓子文化”に感動したワケ
OCEANS
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
日本の「定食」にイタリア人がぞっこんな理由とは? 他3選
LEON.JP
イタリアミラノの老舗パニーニ店『DE SANTIS』が日本初上陸!FORUとのコラボで原宿にて期間限定オープン!
PR TIMES
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
初開催!入場無料!イタリア料理の祭典「Festa ITALIACCI(フェスタ・イタリアッチ)」
PR TIMES
八ヶ岳生ハム「Prosciutto di Yatsugatake」とエチオピアの森に自生する「野生のコーヒー」を発売開始
PR TIMES
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
【北海道】SNS映え&コスパ抜群!女子会はイタリアン居酒屋『Bocco』で決まり/札幌
MORE
ひとり一枚が基本! ピッツァの食べ方にはルールがある!? ほか人気記事5選
LEON.JP
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics