イタリア人の意味不明なこだわり。異常に甘いもの好き、なんでも硬い物好き、ケチャップ嫌いはなぜ?

2025.04.25 06:01
イタリア生まれのフード&ライフスタイルライター、マッシさん。世界が急速に繋がって、広い視野が求められるこの時代に、日本人とはちょっと違う視点で日本と世界の食に関する文化や習慣、メニューなどについて考える連載です。…

あわせて読みたい

サイゼリヤ「デジタルに一本化しなかった」新オーダーシステムに称賛…SNSで話題の“アレンジ”は公式の公認「コーディネートを楽しんでいただきたい」
集英社オンライン
新企画「Viva Italia! マニフレックスと楽しむイタリア」スタート
PR TIMES
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
栗山千明主演ドラマ『彼女がそれも愛と呼ぶなら』第3話の展開が切ない
エンタメNEXT
「サイゼ」はなんの略?安くて美味しい有名チェーン!【略語クイズ】
Ray
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
外国人の訪日理由が「コンビニのカツサンド&たまごサンド」!?イタリア人マッシもハマる日本食の沼
OCEANS
マッシも驚いた「母国イタリアの寿司ブーム」。約2人に1人が月2〜3回は寿司を食べる!?
OCEANS
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
なんだかね、イタリア人になったみたいですね【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
多彩な食材と共に楽しむ、心躍るエッセイ! イタリアの「食」の魅力が広がる『晩ごはんはジェラートです』発売(5/10)。
PR TIMES
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
情熱が織りなす、タペストリーの名工房【イタリア 小さな工房の職人たち Vol.2】
Esquire
イタリアミラノの老舗パニーニ店『DE SANTIS』が日本初上陸!FORUとのコラボで原宿にて期間限定オープン!
PR TIMES
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
プロ通訳者から通訳の基礎トレーニングを学べるウェビナーを開催 誌面で連載した通訳ドリル約40ページ分のデータもプレゼント!
PR TIMES
【ザ・リッツ・カールトン大阪】館内3つのレストランで初夏のアフタヌーンティーを開催
PR TIMES
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
「イタリア, アモーレ ミオ!2025」六本木ヒルズで開催決定
THE RAKE
柳 幸典ーアートと国家と憲法9条と|ミラノアートウィークインタビュー
Esquire