イタリア人の意味不明なこだわり。異常に甘いもの好き、なんでも硬い物好き、ケチャップ嫌いはなぜ?

2025.04.25 06:01
イタリア生まれのフード&ライフスタイルライター、マッシさん。世界が急速に繋がって、広い視野が求められるこの時代に、日本人とはちょっと違う視点で日本と世界の食に関する文化や習慣、メニューなどについて考える連載です。…

あわせて読みたい

【サイゼの辛味チキン風!】にんにくスパイス漬け込むだけ「うんまい手羽元」作ってみた!【Ayumiの漫画】
あたらしい日日
アレが食べたいからこの店へ!東京にいることを忘れちゃいそう! 銘店〈ラ・ビスボッチャ〉はジューシーなアイリッシュビーフと本場さながらの演出でイタリア気分!
Safari Online
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
世界の学校事情 「新学期」は何月始まり? 「早生まれ」は? 【学校でも塾でも習わない ワザあり英語】
コクリコ[cocreco]
【3つのヒントで映画を当てろ!】「ホロコースト・イタリア・家族」連想する名作は何でしょう?
mamagirl
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
「シャトレーゼで相当なカルチャーショック受けた」イタリア人マッシが通うコスパ最強店の魅力
OCEANS
マッシも驚いた「母国イタリアの寿司ブーム」。約2人に1人が月2〜3回は寿司を食べる!?
OCEANS
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
YouTubeでも大人気! イタリア人の胃袋をつかんで離さない、日本人オーナーシェフの人気トラットリアが、待望のレシピ本を刊行
PR TIMES
「サイゼリヤ1号店」の波乱万丈すぎる運命…ヤクザのトラブルで全焼→再建→2000年に営業終了→今も家賃を払い続けるワケ
ダイヤモンド・オンライン
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
第1話 プロヴァンスの休日
RiCE.press
イタリアミラノの老舗パニーニ店『DE SANTIS』が日本初上陸!FORUとのコラボで原宿にて期間限定オープン!
PR TIMES
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
料理を通して織り成す人々との温かい絆を描く旅エッセイ『イタリアの「幸せのひと皿」を食べに行く』発売(2/12)。
PR TIMES
プロ通訳者から通訳の基礎トレーニングを学べるウェビナーを開催 誌面で連載した通訳ドリル約40ページ分のデータもプレゼント!
PR TIMES
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
【ザ・リッツ・カールトン大阪】館内3つのレストランで初夏のアフタヌーンティーを開催
PR TIMES
長崎Vol.2 大人のイタリアン 手仕事案内人・樺澤貴子の 日本のローカルトレジャーを探す旅
T JAPAN