イタリア人はなぜすべての服にアイロンをかけないと気が済まないのか?

2025.04.11 06:01
イタリア生まれのフード&ライフスタイルライター、マッシさん。世界が急速に繋がって、広い視野が求められるこの時代に、日本人とはちょっと違う視点で日本と世界の食に関する文化や習慣、メニューなどについて考える連載です。…

あわせて読みたい

連続テレビ小説「あんぱん」が放送開始! 本格評伝『やなせたかしの生涯 アンパンマンとぼく』が早くも増刷決定!「胸がつぶれるほどさびしかった」という幼少期から始まるその人生に、「今こそ読みたい」の声
ラブすぽ
累計300万枚を突破したスーツセレクト「4Sシャツ」:“アイロン要らず”を叶える日本の技術力
Fashion Tech News
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
丹下憲孝さんに聞く、父・丹下健三に教えられた建築の教養とは?
LEON.JP
日本の「定食」にイタリア人がぞっこんな理由とは? 他3選
LEON.JP
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
外国人の訪日理由が「コンビニのカツサンド&たまごサンド」!?イタリア人マッシもハマる日本食の沼
OCEANS
「日本の駄菓子屋は、まるで異世界だった」イタリア人マッシが“駄菓子文化”に感動したワケ
OCEANS
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
マッシも驚いた「母国イタリアの寿司ブーム」。約2人に1人が月2〜3回は寿司を食べる!?
OCEANS
多彩な食材と共に楽しむ、心躍るエッセイ! イタリアの「食」の魅力が広がる『晩ごはんはジェラートです』発売(5/10)。
PR TIMES
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
イタリア人調香師が世界の文化に着想を得て創作したフレグランスコレクション『テゾリ・ド・オリエンテ』が、ついに日本初上陸!
PR TIMES
山本浩貴による現代美術入門書。『12ヶ月で学ぶ現代アート入門』が刊行
美術手帖
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
なんだかね、イタリア人になったみたいですね【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
イタリアミラノの老舗パニーニ店『DE SANTIS』が日本初上陸!FORUとのコラボで原宿にて期間限定オープン!
PR TIMES
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
ヘアアイロンの温度で髪が硬くなる?ダメージを防ぐために見直すべき使い方
朝時間.jp
【U1万円】アイロン不要な『シャツ』が助かる!着映えるカラー4選
VERY
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics