イタリア人はなぜすべての服にアイロンをかけないと気が済まないのか?

2025.04.11 06:01
イタリア生まれのフード&ライフスタイルライター、マッシさん。世界が急速に繋がって、広い視野が求められるこの時代に、日本人とはちょっと違う視点で日本と世界の食に関する文化や習慣、メニューなどについて考える連載です。…

あわせて読みたい

30代から始めて!たるみ予防にぴったりな「肌アイロン」のやり方
SWEET WEB.JP
【創業150周年記念】歴史と革新が奏でる新潟の味覚ホテルイタリア軒×小川屋『咖喱なる肉味噌』登場
PR TIMES
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
「伊勢うどん」100年フードに認定 江戸から続く郷土の料理で、市民にも観光客にも親しまれる
イチオシ
「シャトレーゼで相当なカルチャーショック受けた」イタリア人マッシが通うコスパ最強店の魅力
OCEANS
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
マッシも驚いた「母国イタリアの寿司ブーム」。約2人に1人が月2〜3回は寿司を食べる!?
OCEANS
Webメディア「ちえうみPLUS」が書評委員制度を立ち上げ
PR TIMES
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
料理を通して織り成す人々との温かい絆を描く旅エッセイ『イタリアの「幸せのひと皿」を食べに行く』発売(2/12)。
PR TIMES
YouTubeでも大人気! イタリア人の胃袋をつかんで離さない、日本人オーナーシェフの人気トラットリアが、待望のレシピ本を刊行
PR TIMES
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
【2025年2月28日(金)お名前プリントシート「ぴたプリ」に新たにデザインを25種類追加】ぴたプリをズレずにアイロンで貼るコツ!100均マスキングテープを使った簡単な仮止め方法を紹介
PR TIMES
"蔵前にオープンするイタリアワイン&食材店を支援しよう!"
CAMPFIRE
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
第1話 プロヴァンスの休日
RiCE.press
森本啓太さんが、ユナイテッドアローズの企業クリエイティブを担当!広告看板等で展開
STRAIGHT PRESS
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
「サイゼリヤ1号店」の波乱万丈すぎる運命…ヤクザのトラブルで全焼→再建→2000年に営業終了→今も家賃を払い続けるワケ
ダイヤモンド・オンライン
グッチの美学を体感するバーが大阪に誕生
OPENERS
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics