極上素材×炭×スパイス! 代々木上原の新感覚キュイジーヌ「Ukiyo」に潜入

2023.10.21 12:00
グローバルな食体験と知識から生まれる個性溢れる発想と確かな技術。唯一無二、サプライズに満ちた美味を享受したい。今回は、東京・代々木上原の「Ukiyo(ウキヨ)」を紹介する。【連載 仕事に効くレストラン】炭火でローストした夏鹿に、山梨の契約農家から送られてくるトマトやハーブを添えてさっぱりと仕立てたメイン。秋からはシェフ自ら牧場に足を運んで吟味した岩手産熟成黒毛和牛が登場する。才能溢れる緻密なフュー…

あわせて読みたい

ホテルグランバッハ東京銀座で春のフレンチランチ。体が喜ぶコースとティーペアリングを編集部が体験&レビュー
OZmall
オーシャンビューの鎌倉の絶景の中、“非日常を味わう特別な宿”が誕生。オーベルジュでは、地元食材のフレンチ料理を堪能できる[UMITO]
CREA
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
ブルガリ ホテル 東京にてサンデーブランチがスタート。イタリアの食文化を堪能する至福のひととき
Numero TOKYO
【シェラトン都ホテル大阪】開業40周年記念メニュー 王道のクラシックフレンチを期間限定で販売
ラブすぽ
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
ヒトカラメディア、複合施設「CABOuehara」のPM業務を開始。代々木上原の特徴を活かしながら施設の価値を最大化
PR TIMES
はまだふくこの発見! 料理とお酒のベストマッチング!1日1組限定の紹介制レストラン〈徒然〉なら、プライベート空間で炭火料理を堪能できる!
Safari Online
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
レストラン&オーベルジュ《nôtori/ノウトリ》故郷の美味を世界へ。 富士北麓キュイジーヌの挑戦とは?①
Discover Japan
完全個室のシェフズテーブルで非日常へ。現代の囲炉裏を提案する「徒然(つれづれ)」西麻布にオープン!
PR TIMES
MOTHERSグループ23年の歴史と共に歩んできたレストラン「MOTHERS 立川南口店」が3/1にリニューアルオープンいたします。
PR TIMES
芸能人が行きつけにするレストラン3軒。「料理との出合いは、作品へのインスピレーションにもなる」
東京カレンダー
はまだふくこの発見! 料理とお酒のベストマッチング!春の軽井沢を彼女と楽しむなら、130年続く〈万平ホテル〉
Safari Online
レストラン&オーベルジュ《nôtori/ノウトリ》故郷の美味を世界へ。富士北麓キュイジーヌの挑戦とは?②
Discover Japan
ザ・リッツ・カールトン日光、“野菜の魔術師”による春の新メニューとは
GOETHE
琉球フレンチの隠れた名店〈Alo Edesse(アロー・エデッセ)〉【沖縄シティガイド】
Casa BRUTUS